Третья мировая война — Акт № 2. Израиль и Палестина

Spread the love

Что такое интифада? Ответы на вопросы, которые могли у вас возникнуть | FaceNews.ua: новости Украины

Борьба между израильтянами и палестинцами — один из самых продолжительных и взрывоопасных из всех конфликтов в мире.

Его корни уходят в исторические притязания на землю, расположенную между восточными берегами Средиземного моря и рекой Иордан.

Израиль был пороховой бочкой в ​​мировых делах с 1948 года, когда он снова стал нацией. Однако напряженность неуклонно растет с тех пор, как Ясир Арафат из Палестины начал отдавать приказы о самоубийствах и террористических ударах по Израилю с начала 1980-х годов. Все эти террористические удары, приведшие к проливанию большого количества ни в чем не повинной крови, вызвали различные реакции Израиля, которые мало что дали, кроме разжигания новой ненависти в сердцах всего палестинского народа.

Весь этот террор, кровопролитие и военное возмездие превратили весь регион в буквальную пороховую бочку в ожидании той искры, которая могла бы поджечь Ближний Восток. Мусульманский мир намерен поджечь израильско-палестинский конфликт в рамках своих общих усилий по нанесению поражения как Израилю, так и его главному союзнику — Соединенным Штатам. Этот план был смело провозглашен иранскими лидерами в марте 2002 года. В то время как силы коалиции вели ожесточенные бои в южной части Ирака, ключевые арабские лидеры в регионе объявили о планах использовать Ирак в качестве «болота», чтобы сковать превосходящие американские силы и силы.

Почему эта история достойна отдельного акта?

Ясно видно, что ни одна нация на Ближнем Востоке действительно не хочет палестинского государства. Следовательно, почему американские президенты от Никсона до Джорджа Буша потратили столько времени, энергии и дипломатической силы на попытки создать государство в государстве, которое никому не нужно?

Провозглашая создание палестинского государства, и Израиль, и Соединенные Штаты могут сказать остальному миру, что, если бы палестинцы просто хотели мира — и остановили террористические атаки, — они могли бы достичь его с помощью недавно созданного палестинского государства. США и Израиль смогут заявить, что продолжающийся палестинский терроризм слишком далеко зашел в Израиль, и «они его ожидали». Это будет предлогом, когда Израиль атакует и полностью разрушит Палестину.

Давайте проследим за игрой и посмотрим, что будет …

Март — июнь 2002 г. — После волн террористов-смертников в начале года Израиль повторно оккупировал почти весь Западный берег в марте и снова в июне. На протяжении большей части 2002 года палестинские города регулярно подвергались набегам, оставались отрезанными друг от друга, окруженными и находящимися под комендантским часом в течение долгих периодов времени.

Апрель 2002 г. — израильские силы вошли в лагерь беженцев в городе Дженин на севере Западного берега и захватили его. Палестинцы заявили о массовом убийстве. Израильская армия, понесшая тяжелые потери, заявила, что встретила сильное организованное сопротивление, и настаивала на том, что 52 палестинца были убиты.

Май 2002 — В мае закончилось пятинедельное противостояние у Вифлеемской церкви Рождества Христова, когда 13 палестинских боевиков были отправлены в изгнание. Когда израильские войска вошли в город, большая группа палестинцев укрылась в церкви.

30 марта 2003 г. — колонна дипломатических автомобилей прибывает в дом Шарона в Иерусалиме в 15:30 по местному времени, чтобы официально представить ему долгожданный международный план ближневосточного мирного урегулирования, который предусматривает создание палестинского государства в границах Израиля не позднее. чем в 2005 году, при условии, что палестинцы навсегда прекратят свою террористическую кампанию. 3:30 03.03.2003 — все эти тройки случайны?

30 марта 2003 г. — Как будто для того, чтобы подчеркнуть неповиновение палестинцев Мирному плану, в результате террористической атаки террористов-смертников в кафе Blues возле посольства США в Тель-Авиве погибли 3 человека.

30 апреля 2003 г. — посол США Дэн Курцер встречается с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, чтобы официально представить ему долгожданный международный план ближневосточного мирного урегулирования, направленный на создание палестинского государства в составе Израиля.

22 мая 2003 г. — Президент Буш буквально «приказывает» премьер-министру Шарону добиться принятия Кабинетом министров «дорожной карты», которая предусматривает создание палестинского государства бок о бок с Израилем. Буш приказывает заморозить гарантии по займам США на 10 миллиардов долларов до тех пор, пока Израиль не подчинится, и, как сообщается, составляет длинный список карательных мер, которые он мог бы предпринять против Израиля, если бы он не поддержал его «мирный план».

25 мая 2003 г.- Большинство израильтян потрясены внезапным поворотом событий: «За 63 года в моей еврейской душе никогда не было более болезненного чувства, чем сегодня. Думать, что премьер-министр Израиля согласится на создание палестинского государства. вопреки воле большинства еврейского народа не только в Израиле, но и во всем мире … Не секрет, что Джордж Буш вместе с остальной частью квартета оказывал давление на Шарона. Вопрос в головах большинства Израильтяне — это то, что Буш имеет в отношении Шарона, что может заставить его выступить против своего собственного народа. Ибо нет сомнений в том, что он войдет в еврейскую и мировую историю как еврей, который продал свой народ и отдал Израиль врагам Бога ». [« Пора встать на защиту еврейского народа! », Джерри Голден «ОТЧЕТ», 25.05.2003]

27 мая 2003 г. — Столкнувшись с шквалом критики со стороны членов его партии «Ликуд» за одобрение его кабинетом поддерживаемого США мирного плана, предусматривающего создание палестинского государства, премьер-министр Ариэль Шарон говорит, что сохранение палестинцев под оккупацией вредит Израилю. «Это не может продолжаться вечно», — говорит Шарон законодателям «Ликуда» на бурном заседании через день после того, как Кабинет министров утвердил план. «Держать 3,5 миллиона палестинцев под оккупацией — вы можете не любить это слово, но то, что происходит, — это оккупация — на мой взгляд, плохо для Израиля, для палестинцев и для экономики Израиля», — говорит Шарон.

4 июня 2003 г. — Саммит мира в Акабе [Иордания] завершается глубокими заявлениями ключевых лидеров:  премьер-министр Израиля Шарон, премьер-министр Палестины Аббас и президент США Буш в своих заключительных выступлениях упоминают палестинское государство, что было нелегко. избегали и боролись против на протяжении многих лет. В чем дело?  После многих лет сопротивления независимости Палестины Израиль совершает чудо и соглашается на создание палестинского государства.

6 июня 2003 г. — Палестинская группировка боевиков ХАМАС с явным отвращением заявляет, что прерывает переговоры с премьер-министром Палестины Абу Мазеном в знак протеста против его обещания положить конец насилию в отношении израильтян … Представитель ХАМАС Абдельазиз аль- Рантисси сообщает BBC, что обещание премьер-министра открывает Израилю дверь для убийства палестинцев по своему желанию, и что ХАМАСу не остается иного выбора, кроме как продолжать борьбу с Израилем.

10 июня 2003 г. — вертолеты ЦАХАЛа выпустили пять ракет по машине лидера ХАМАС Абдель Азиза Рантиси, который выжил, но еще трое были убиты. ХАМАС и другие палестинские лидеры клянутся такой местью, чтобы вызвать «землетрясение»!

11 июня 2003 г. — палестинец, переодетый ортодоксальным евреем, взорвал переполненный гражданский автобус в Центральном Иерусалиме, в результате чего 17 человек погибли и многие получили ранения. В течение 20 минут реактивные самолеты ИДФ обстреливают палестинские цели в секторе Газа.

13 июня 2003 г. — заголовки газет по всему региону кричат ​​о том, что Израиль и ХАМАС объявили друг другу всеобщую войну в течение недели, в течение которой почти 50 человек были убиты в результате различных террористических атак.

16 ноября 2003 г. — Предательское Женевское соглашение, составленное в Лондоне, а не в Швейцарии, как принято считать, рассылается по почте в каждую израильскую семью. Представьте себе: группа американцев, скажем, кандидат в президенты Ховард Дин, сенаторы Тед Кеннеди, Фриц Холлингс и Роберт Берд, отправляются в дебри Пакистана и встречаются с лейтенантами Усамы бен Ладена. Они несут с собой «мирное» предложение, согласованное с различными сторонниками «Аль-Каиды» в Соединенных Штатах, призывающее к одностороннему выводу американских войск из всех исламских стран. Они представляют предложение террористическим агентам, представляющим бен Ладена, устранить изгибы и прийти к соглашению, направленному на прекращение конфликта между «Аль-Каидой» и США. Что скажет подавляющее большинство американцев? В унисон крик был бы -Измена!

17 апреля 2004 г. — Абдель Азиз аль-Рантисси, глава боевой группировки ХАМАС в Газе, убит в результате целенаправленного нападения Израиля. «Израиль пожалеет об этом. Грядет месть», — заявил журналистам другой лидер ХАМАС Исмаил Хания. «Эта кровь не будет потрачена зря. Это наша судьба в ХАМАСе, и наша судьба как палестинцев — умереть мучениками».

4 декабря 2004 г. — очевидным изменением в давней политике стало то, что один из лидеров ХАМАС на Западном берегу заявил, что группа согласится на создание палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газа, а также на долгосрочное перемирие. с Израилем. «Хамас объявил, что он принимает палестинское независимое государство в границах 1967 года с долгосрочным перемирием», — сказал шейх Хасан Юсеф Associated Press, имея в виду земли, захваченные Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Настоящий поворот невероятных масштабов.

7 января 2005 г. — через одиннадцать месяцев после начала неофициальных переговоров о коалиции между «Ликудом» и лейбористами и через пять месяцев после начала переговоров с иудаизмом «Объединенная Тора» три партии подписали коалиционные соглашения в канцелярии премьер-министра в Тель-Авиве. Единственный способ, которым Израиль может осуществить запланированный односторонний уход, как это было первоначально предусмотрено Соглашением в Осло, — это если обе основные стороны объединятся, чтобы сформировать правительство, которое не может быть поколеблено неизбежным взрывом сопротивления со стороны поселенцев и патриотов, которые полностью настроены. безоговорочно противостоит идее уступить землю палестинскому врагу.

продолжение

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

1 thought on “Третья мировая война — Акт № 2. Израиль и Палестина

  1. Внесу ложку мёда в бочку дёгтя.С 25 мая 2021 года,»государства Израиль ни стало ,таким как его на этой Территории насильно образовали 72 года назад по Трасту ровно на 72 года ,ещё на Ялтинской встрече! А в 1948 году этот Траст и был претворён «в жизнь»! Всё тема «великий израиль на ОККУПИРОВАННОЙ им Земле ЗАКРЫТЫ! Так что и Палестинцы иИракцы иИранцы ,Сирийцы,Ливанцы имеют полное Право вернуться на СВОЮ Землю! Вот поэтому и Путен бегал в Израиль с «паспортом» СССР гражданина Потапова,где был срочно 26 января 2020 года образован Новый Траст Израиль РОССИЯ с 2020 по 2025 год на 5 лет,где Израиль и его население имеют «собственность в 5 -ти областях украины и по побережью Краснодарского Края до Сочи включительно и Крым,как Новый Хазарский Каганат ,по «Библейскому проекту!» А чё те «быдло и хамы»,что сейчас пока ни знают,что Территория ни их,как и имущество типа «нажитое ими».Оно до конца 2025 года в Трасте Израиль РОССИЯ! Под «Траст» и строиться инфраструктура по побережью.А глупое население думает это для них строиться.Нет ребятка вам другая Резервация была предназначена ,да и «укольчики» ,для скорейшего «освобождения » занятой вами ЧУЖОЙ Территории и собственности.Так то вас «власть» любит! Вот только успеют ли «хозяева» до «смены мерности»(смерти,по вашему),от вакцинации ,успеть занять «собственность»?Ведь также туда в Хазарию ,должны 5-6 миллионов евреев с Америки переселиться и столько же с Израиля,да ещё и по Территории рассеяна Диаспора Великой Армении Багратидови их примерно 5 миллионов ,да в Кремле Мишустин примеряет тапочки на пост гаранта(Путена),которого пока ни сложили,но уже открыто ни обращают на него внимание! Вся задумка может рухнут в одночасье и наступит с 01.01.2022 года.На «арену» власти опять возвращается в «зомби ящики» монаршая особа Медведев, он пока ещё официальный ПРЕМЬЕР и наследник Романовы хи их семьи.Тут так сложилась ситуация с «брехнями» всех от «власть»,в которых они сами запутались! Ясно одно ,что «планы» палаты №6 РОССИЯ ,как и Израиля вместе ,как Траст Израиль РОССИЯ рушиться! Ведь Романова они со счетов рано сбрасывают.Их Израиль — РОССИЯ с 01.01.2022 года фикция,если до этого срока БЕЗОГОВОРОЧНО ни внесут расчёт по долгам полный! И за РОССИЮ с 1991 года.как за РФ и РСФСР с 1918 года ,как «Российскую федерацию» образца 1918 года! Так как Медведев как царской династии представитель скорей всего в концу 2025 года года и будет тем аудитором и как от династии Романовых подтвердит на закрытие всех притязаний на ТРОН Царский, Державы Росiи,Державы Русь и паразитам РОССИЯ ,РФ,РСФСР -«российской федерации»,полное ОБНУЛЕНИЕ ! С января 2018 года официально уже закрыт институт «гражданства» РФ.Так что все «аусвайсы » на этой Территории липовые(они настоящими ни когда не были)! И продолжить их выдавать ни кто ни в Праве. Вот такая «ложка мёда» в бочку дёгтя адептам хунты Кремля — Израиля!Даже армия на этой Территории ,это армия Израиля! Так что ,ни Палестинцы и другие рядом страны террористы!Оккупант и террорист только Израиль — РОССИЯ! Благо всем и Разума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.