В Индии вспышка вируса с летальностью до 75%.

Spread the love

nypost.com:Неизвестный мальчик в возрасте 12 лет  скончался в воскресенье в больнице в Керале, южном индийском штате, который уже борется с самым большим числом случаев COVID-19 в сильно пострадавшей стране. Мальчик умер от вируса Нипах, о котором уже давно предупреждали представители ВОЗ, опасаясь, что вирус может вызвать глобальную пандемию.

Перед перемещением в больницу  в Керале ребенок был на лечении в двух других больницах, что позволило ему контактировать с сотнями людей. Теперь, по словам представителей медицинских служб штата у 11 контактировавших выявлены характерные симптомы. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, предыдущие вспышки Nipah, или NiV, показали, что уровень смертности от вируса колеблется в пределах  40% – 75%, что делает его гораздо более смертоносным, чем коронавирус.

«Доказано, что вирус передается от человека к человеку во время этих вспышек, что вызывает опасения по поводу того, что NiV может вызвать глобальную пандемию», – заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Более 100 возможных контактов мальчика уже были вынуждены изолировать, 48 из них находятся под наблюдением в больнице в Керале. Должностные лица также будут вести повальное наблюдение и выявлять вторичные контакты. Представители здравоохранения срочно проверяют как можно больше контактов, и образцы, взятые у основных контактов мальчика – его семьи и медицинских работников.

Комментарий Редакции The Big The One: Вирус Nipah был впервые обнаружен в Малайзии в конце 1990-х, когда он стал причиной непонятного на тот момент заболевания у фермеров. После этого было зарегистрировано еще около десяти подобных вспышек, которые ограничивались Азией.  Учитывая специфику Индии еще одна десятая или даже двадцатая вспышка Нипах не вызывает опасений: ребят, которые купаются в Ганге и даже пьют из него воду не сломит ничего. Однако. 

Во-первых, все происходит на фоне глобальной пандемии и сопутствующей ей вакцинации, которую, по всем канонам до окончания пандемии нельзя проводить ни в коем случае  ибо вакцинированные становятся рассадником мутаций вируса. И теперь, если эти уколотые люди с ослабленным иммунитетом и непонятным набором антител получат еще  и Нипах в букет – пандемия может стать катастрофической. 

Во-вторых, про вторую волну пандемии предупреждали самые разные люди, министерства и ведомства. Предупреждали в ВОЗ. Говорил Билл Гейтс. Говорил польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский, обещая что в конце августа какая-то новая чума всех страшно напугает. То же самое ванговали многие другие ясновидящие. И вот, пожалуйста – в Индии вспышка какой-то новой и страшной чумы. 

В третьих, в таких странах как Индия постоянно что-то находят. Там только от дельты умерли тысячи и тысячи, но каждому печальному событию не посвящали отдельную статью в глобальной прессе. А тут про этого несчастного мальчика все кинулись писать, как по команде – даже ИНТЕРФАКС

Всё это указывает на то, что Нипах вполне может стать причиной следующей пандемии и главной темой 2022-го года, поэтому про эту заразу не мешает кое-что знать хотя бы в самых общих чертах. 

Природным резервуаром вируса являются фруктовые летучие мыши, которые заражают домашних животных и те, в свою очередь, передают инфекцию людям. Во время первых вспышек болезни в Малайзии инфицирования происходили после прямых контактов фермеров со свиньями, в то время как аналогичные вспышки в Индии случались после употребления людьми фруктов, загрязненных мочой или слюной летучих мышей.  В последующем около половины зарегистрированных случаев заболевания  произошло в результате передачи инфекции от человека человеку.

Инфекция у людей протекает в разных формах — от бессимптомной инфекции до смертельного энцефалита. Сначала у инфицированных людей развиваются гриппоподобные симптомы, такие как повышенная температура, головные и мышечные боли, рвота и боль в горле. За этим может следовать головокружение, сонливость, изменённое сознание и неврологические признаки, которые указывают на острый энцефалит. У некоторых людей могут также развиваться атипичная пневмония и тяжёлые респираторные проблемы, включая острую дыхательную недостаточность. В тяжёлых случаях развивается энцефалит и конвульсии, приводящие к коме через 24—48 часов.

Инкубационный период (период от инфицирования до появления симптомов) длится от 4 до 45 дней. Коэффициент летальности вируса Нипах оценивается в 40—75 %, так что следим за развитием событий.


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.