Военные готовят возвращение Трампа

Spread the love

ANF | Трамп утвердил новый военный бюджет США

С чем связан позор Байдена в Афганистане: военные готовят возвращение Трампа

Позорный выход США из Афганистана имеет много составляющих. Выделим некоторые из них. Первое – снижение интеллектуального уровня лиц принимающих решения (ЛПР) новой администрации Белого дома: они пробуют руководствоваться максимами периода Обамы, но тот период доминирования США в мире безвозвратно ушел. Второе – провал с планированием выхода и технологиями отступления с занимаемой территории. Третье – наличие серьезных противоречий внутри администрации Байдена между ключевыми ЛПР, например, Керри и Блинкеным.

Уже много месяцев, фактически сразу после прихода Байдена к власти, эксперты отмечали как серьезнейший управленческий кризис новой администрации Белого дома, который проявляет себя в провале большинства инициатив Байдена и Харрис, так и отсутствие собственной внутри- и внешнеполитической повестки дня: стена восстановлена, выход из Афганистана осуществлен, и т.д. Поэтому ничего удивительного в афганском провале нет.

К перечисленным выше факторам можно отнести еще один, о котором почти не говорят: саботаж высшим командованием Пентагона указаний Белого дома и возникший вследствие этого неожиданный для ЛПР в Белом доме хаос в Афганистане.

Не секрет, что подавляющее большинство офицерского и рядового состава ВС США поддержали на выборах 2020 года президента Трампа. Выход из Афганистана дал военным прекрасную возможность отомстить демократам за подтасовку итогов голосования, а также за то, что их отодвигают не только от управления Америкой, но и от бюджетов: заявление Байдена о том, что Америка заканчивает период больший войн и насильственных смен режимов, говорит о серьезном пересыхании в скором времени русла бюджетных рек Пентагона и ВПК, если демократы останутся у власти. «А это, воин, залет» («Девятая рота», (с)).

Стоит отметить, что военные остаются в стороне от позорного выхода Вашингтона из Афганистана – общественная критика их практически не затрагивает, а основные претензии достаются лично Байдену, Харрис и Блинкену. Поэтому саботаж указаний Белого дома командованием операции стал серьезным ударом по демократам в преддверие выборов в конгресс в 2022 году.

Тенденции складываются таким образом, что республиканцы могут получить контроль над двумя палатами конгресса в следующем году, что серьезно повысит их шансы на победу на выборах президента в 2024 году. А это Трамп, со всеми вытекающими для демократов последствиями.

Есть и еще один фактор сворачивания Америкой военной операции в Афганистане. Об этом – в следующем посте.

Юрий Баранчик

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

1 thought on “Военные готовят возвращение Трампа

  1. Сегодня почти поздно, господа военные! повсюду на Семле, а завтра, может быть крах. НО! ВСЁ!!! по воле Божьей. Фразу 1917г. помните, сегодня рано, а завтра поздно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.