Марионетка на службе глубинного государства

Spread the love

Джо Байден не сможет нормализовать отношения США и Германии — Storn | ИА Красная Весна

На днях президент США Джо Байден выступил с идеей проведения в сентябре на полях Генассамблеи ООН глобального саммита по борьбе с коронавирусом. Хотя внешне идея Д. Байдена о проведении мирового саммита вызвана тремя причинами, на самом деле реальной является только одна из них. Но обо всём по порядку.

Во-первых, Д. Байдену надо в ближайшее время вытеснить новым большим и громким событием из мировой информационной повестки оглушительный провал США в Афганистане. Иначе тема его импичмента так и останется доминирующей в информационном поле внутри США. Видимо, глобальный саммит по коронавирусу признан соответствующим такой цели.

Во-вторых, администрация Д. Байдена не то, что не справляется с эпидемией внутри США, при нём она приняла совсем угрожающие параметры. Например, за весь июнь в стране было зафиксировано 400 тысяч случаев заболевания коронавирусом. На прошедшей неделе такое же число инфицированных насчитали всего за три дня.

В результате, на сегодня число ежедневных смертей достигло более чем 1,5 тысяч человек и фактически вернулось к мартовскому уровню. Всего месяц назад в стране умирало втрое меньше людей. В итоге от эпидемии в США погибло уже 650 тысяч человек. К 1 декабря это число может вырасти до 750 тысяч. Мировой «рекорд».

В-третьих, американскому президенту надо снова предстать перед своими коллегами мировым лидером, способным решать проблемы. Тут всё понятно.

На самом деле, эти все причины верны, но они вторичны по отношению к главной. Дело в том, что Д. Байдена привели к власти компании из списка Биг тех (включая соцсети и СМИ) и Биг фарма: они информационно и финансово вложились в его кампанию и беспрецедентными подтасовками и политическим давлением обеспечили его «победу» над Дональдом Трампом.

Напомним, что именно «благодаря» коронавирусу стали возможны основные способы подтасовки итогов выборов – электронное голосование и голосование по почте. В противном случае, выборы у демократов выиграть чисто не получалось.

Из этого вытекает что? Д. Байден должен отрабатывать перед спонсорами не только вложения, но и уже запланированную прибыль. Афганистан (на самом деле саботаж Пентагоном и ВПК вывода войск) нанёс ещё один удар по Д. Байдену, после которого перед ним замаячила угроза импичмента. В результате его положение стало совсем тяжелым – вакцинация в США не идет, в Афганистане провал.

Поэтому под давлением фармкомпаний США (Биг фарма) он объявляет о своём плане тотальной вакцинации взрослого населения США. И, скорее всего, гарантирует им, что продавит вопрос тотальной вакцинации населения мира на глобальном саммите. Если Д. Байден этого не сделает – то Биг фарма и Биг тех отправят его в отставку и сделают ставку на другие, более молодые фигуры.

Москва эту коллизию американского президента прекрасно понимает: не зря 10 сентября Сергей Лавров заявил, что Москва готова допустить вакцины других стран на свой рынок в том случае, если на западе будет одобрен Спутник V. Это пас Д. Байдену, мол, смотри, мы готовы тебя поддержать. Вопрос в том, что Москва хочет получить взамен.

Но в любом случае, эта ситуация как нельзя лучше показывает зависимость Д. Байдена и любых других американских президентов от крупных ТНК и их неспособность проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику. Это марионетки на службе у глубинного государства.

Русский Демиург

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

1 thought on “Марионетка на службе глубинного государства

  1. Вы что думаете только Байден кукла?, а путин, меркель, макрон, трюдо и друг. человеки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.