В России стремительно растет недовольство миграционной политикой

Spread the love

Оставаться людьми»: как трудовые мигранты в России переживают эпидемию коронавируса

То, что произошло в деревне Бужаниново под Сергиево-Посадом не просто ожидаемо. Запрограммированно. Тот в Кремле, кто в начале этого года принял решение — запустить в Россию как можно больше мигрантов, не мог не знать о последствиях.

Под Сергиево-Посадом двумя иностранцами из Таджикистана была убита пожилая женщина. Местные жители вышли на улицы и потребовали убрать общежитие с мигрантами с их территории.

Сейчас весь район встал на дыбы. Согнали Росгвардию. Общежитие, конечно, закроют. Виновных посадят, невиновных депортируют. Лишь бы все заткнулись…

Но опять-таки, давайте вспомним – всего несколько месяцев назад вице-премьер РФ Марат Хуснуллин потребовал привезти в страну как можно больше иностранцев. По его словам, около 5 млн трудовых мигрантов необходимо привлечь на российские стройки до 2024 года.

Чуть ранее Владимир Путин на встрече с таджикским президентом Рахмоном посетовал – в стране имеет место значительная нехватка трудовых мигрантов.

А Дмитрий Песков прекрасно развил монаршью мысль. На вопрос журналистов – в курсе ли Кремль, что растет недовольство россиян мигрантами, Песков ответил:

«Их стало совсем мало у нас за последний год. И этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов».

Понятно. Привычно. Госкапитализм.

Амбициозные планы. Гигантские стройки, которым нужна дешевая рабсила…

Придворные миллионеры быстро превращающиеся в миллиардеров во славу государства Российского. Их бы воля, они бы весь нищий Таджикистан с Узбекистаном в Россию привезли. Ну коль рабство отменили, что может еще дать бешенную рентабельность? Конечно, копеечный азиатский труд.

Ну, а то, что убили старушку… Так мигранты – негодяи виноваты, власти тут не причем…

Только вот беда в том, что в деревне Бужаниново не только старушку убили.

Бужаниново, как и все поселочки, городки российские – ограбили.

Когда Кремль забил тревогу, мол, мало мигрантов, поползли вверх зарплаты российских граждан. Строителям из-за ковидных ограничений, просто пришлось брать на работу русских и поднимать им ставки.

Что сильно разозлило крупный бизнес – платить справедливые деньги за работу в России не привыкли. И пошли ходоки в Кремль – дайте мигрантов, дайте…

Ну дали.

Зарплаты рухнули.

Теперь обворованные россияне под присмотром Росгвардии злятся на нищих работяг из азиатских стран.

Не ведая, что иначе нельзя. Иначе быстро миллиард не заработаешь. Журнал «Форбс» ждет!

Ворсобин

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.