В 2042-м году Элон Маск построит на Марсе Москву.

Spread the love

strangesounds.org: В последние годы всё чаще и чаще слышны призывы и разговоры о строительстве баз на красной планете. Однако, при транспортировке  кирпичей на Марс каждый кирпич будет стоить около 2 миллионов долларов, поэтому строительство марсианской колонии в будущем кажется непомерно дорогим.

Ученые из Манчестерского университета разработали способ потенциально преодолеть эту проблему, создав бетоноподобный материал из внеземной пыли, смешанной  с кровью, потом, слезами и другими выделениями  космонавтов.

В их новом исследовании белок из крови человека в сочетании с содержимым мочи,  пота или слез может склеить имитацию лунной или марсианской почвы, чтобы получить материал, более прочный, чем обычный бетон, идеально подходящий для строительных работ во внеземных условиях.

Стоимость транспортировки одного кирпича на Марс оценивается примерно в 2 миллиона долларов США, а это означает, что будущие марсианские колонисты не могут привезти с собой свои строительные материалы, но должны будут использовать ресурсы, которые они могут получить на месте, для строительства и укрытия.

Это известно как технология использования ресурсов на месте (или ISRU) и обычно она сосредоточена на использовании рыхлой породы и марсианской почвы (известной как реголит) и разреженных водных отложений. Однако, есть один упускаемый из виду ресурс, который, по определению, также будет доступен в любой миссии  на Красную планету: этот ресурс представляет собой сам экипаж.

Доктор Алед Робертс из Манчестерского университета, который работал над проектом, сказал, что новый метод имеет значительные преимущества по сравнению со многими другими предлагаемыми методами строительства на Луне и Марсе.

«Ученые пытались разработать жизнеспособные технологии для производства материалов, подобных бетону, на поверхности Марса, но мы никогда не переставали думать, что ответ может быть внутри нас все время», – сказал он.

Ученые подсчитали, что более 500 кг высокопрочного AstroCrete может быть произведено в течение двухлетней миссии на поверхности Марса командой из шести астронавтов.

При использовании в качестве раствора для мешков с песком или плавленых кирпичей реголита каждый член экипажа мог произвести достаточно AstroCrete, чтобы расширить среду обитания для поддержки дополнительного члена экипажа, удваивая доступное жилье с каждой последующей миссией.

[embedded content]

Комментарий Редакции The Big The One: Пару месяцев назад в заголовки всех мировых новостей попал корейский профессор Чо Дже Беон, который изобрел  уличный сортир, вырабатывающий драгоценный горючий газ и выплачивающий клиентам деньги за посещение: 

Идея, вне всякого сомнения, гениальная и её наверняка должны были подхватить светлые адепты стран, где строят социализм, встают с колен или испытывают другие временные трудности. Но производство кирпичей из г-на – это уже по-настоящему революционный прорыв, открывающий перед  космическими агентствами просто революционные перспективы.

Так, при нужном количестве фекальных масс, циркулирующих в их кровеносной системе, космонавты могут подумать о создании на Марсе плотной метановой атмосферы.  Потом размножится и создать на красной планете целые иерархические объединения, питающиеся дерьмом и вырабатывающие  таинственное вещество, склеивающее воедино цивилизацию.  При должном старании  космические первопроходцы могут за-рать всю Солнечную систему, после чего построить более продвинутые корабли и отправится с-рать к звездам, неся в Галактику свет новых технологий.  

Понятно, конечно, что до этого всего далеко, но новые технологии могут уже прямо сегодня заинтересовать борцов за экологию. В частности, в борьбе  за сохранность лесов для чернил можно использовать кашицу, извергающуюся из кишок. Тогда книги, диссертации  и разные важные глобальные документы  можно будет печатать ж-пами и прямо на туалетной бумаге.

В общем, реально великое научное открытие Манчестерского университета, которое сулит землянам грандиозные перспективы, так что ждем вестей о реализации его на практике и следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

1 thought on “В 2042-м году Элон Маск построит на Марсе Москву.

  1. Илон, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы. Ты не знаешь что будет завтра с тобой, а туда же. ВСЁ!!! по воле Божьей=Матрице Творца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.