Какие силы стоят над схваткой глобальных элит?

Spread the love

Noblesse oblige — 23: Роль элиты в глобальных проектах | Михаил Хазин – официальный сайт

Совсем скоро 300 миллионов жителей бывшего СССР будут фиксировать тридцатилетие гибели великой страны. Почему так случилось?

Попробуем разобраться. Начнем с цитаты известного историка Александра Островского из книги «Кто поставил Горбачёва?»:

«Существует версия, принадлежащая Джону Колеману, бывшему сотруднику английской разведки МИ-6, будто бы главным дирижером процесса глобализации является некий «Комитет трехсот», возникший в Великобритании в период ее могущества и объединяющий богатейших и влиятельнейших лиц англосаксонского мира…

В то же время существует более доступное учреждение, которое на протяжении десятилетий является интеллектуальным генератором внешней политики США, в том числе идей глобализации. Это созданный еще в 1921 г. Совет по международным отношениям – СМО. С 1949 по 1985 г. «одним из директоров», а затем и председателем этой влиятельной организации был младший сын известного «нефтяного короля» Джона Рокфеллера – Дэвид Рокфеллер…»

 Дополню, что в 1968 г. была создана научная организация, получившая название «Римский клуб», которая заявила о том, что уже к началу следующего столетия мир столкнется с проблемой исчерпания сырьевых и энергетических ресурсов.

Из этого был сделан вывод о необходимости регулировать экономику в масштабах всей планеты, т. е. вывод о необходимости существования единого планетарного управляющего центра.

Решение этой задачи предполагало ликвидацию «железного занавеса» между Западом и Востоком и интегрирование СССР в мировую экономику.

Как писал в 1969 г. один из создателей и руководителей Римского клуба Аурелио Печчеи, «Советский Союз должен открыть для западной инициативы свои рынки на всем протяжении от бывшего «железного занавеса» до Владивостока».

Этот процесс получил название конвергенции. Её суть – в процессах, при которых высшие советские круги (их среднее в то время звено) шли на сближение с Западом, пытаясь балансировать между различными тамошними кланами и играя на противоречиях между ними.  Это и стало причиной сдачи «красной Атлантиды», советского проекта.

 О том, как это происходило – в следующей статье.

Писатель Федор Раззаков — для Незыгаря. 

***

У Горбачева, Рейгана, Буша-ст., Трампа — одни хозяева, они все коллеги по работе на одну и ту же «компанию». Никакой разницы между Горбачевым и Рейганом нет, это просто разные филиалы/отделения одной компании в разных странах. А вот между Сталиным и Горбачевым КПСС была под людьми, чьими коллегами по компании являются представители Демпартии США и Евросоюза. PS до 1992г на Западе доминировал рокфеллерский клан, с 1992г ситуация резко поменялась, и Западом рулят Ротшильдские марксисты.

Политика и Конспирология

***

Поспорю с коллегами. Если бы все было так просто, то мир давно был бы другим. Все дело в ошибочной методологии — а именно использовании дихотомии как главного объясняющего принципа.

Например, в борьбе коммунизма и фашизма всегда были как третьи силы, так и силы, стоящие над схваткой, которые собственно и столкнули гитлеровскую Германию и Советский Союз (подробнее об этом написал Русский Демиург для Друида здесь, п.4).

В борьбе СССР и США были как третьи силы (Китай, Иран, Британия), так и силы, стоящие над (Третий социнтерн, подмявший под себя верхушку КПСС-СССР и поведший дело к «перестройке»).

Так и в борьбе Рокфеллеров и Ротшильдов. Есть влиятельные силы, которые стоят не только рядом и вносят турбулентность в процессы (Москва, Пекин, Берлин), но и силы, стоящие над. Взять тот же Банк международных расчетов и такую фамилию как Барух, о чем неоднократно писал тот же Андрей Фурсов, Валентин Катасонов и другие «конспирологи», а на самом деле очень подготовленные с содержательной точки зрения аналитики, или мировое глубинное государство с центром в Лондоне.

Кстати, взять тот же клан Ротшильдов – и там есть свои противоречия, и никого родственная связь не останавливает, если расходятся деловые интересы или приоритеты. Нет человека – нет проблемы.

Дихотомия как методология, как принцип объяснения мира всегда ошибочна. Она не проходит ни процедуру верификации, ни процедуру фальсификации. Гораздо ближе к истине принцип троичности сил, о котором много говорит Андрей Девятов. Но и тут всегда есть лакуны, «пустоты», которые выпадают из объясняющей «системы».

Этот неуловимый классическими средствами анализа невидимый «вакуум» (который, как и в космосе составляет до 90% существующей, но невидимой материи) или, говоря словами Хайдеггера, «Da-Sein» — «вот-бытие», схватываемое в неуловимой вспышке просветления, и составляет суть как космических, так и геополитических процессов.

Юрий Баранчик

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.