Извержение Кумбре-Вьеха было попыткой CERN прорубить окно в Ад?

Spread the love

Утром 27-го сентября 2021-го года, еще вчера активно извергавшийся вулкан Кумбре-Вьеха перестал подавать признаки жизни: лавовый поток прекратился, шум стих, сейсмические толчки ушли в ноль и остался только не сильно интенсивный дым:

[embedded content]

Подобных чудес ни геология, ни другие естественные науки не знают.

Обычно только война начинается ВДРУГ, а все остальные процессы проходят фазы раскачки, пика и затухания. А тут вдруг все остановилось в один момент. Причем, как-то так странно совпало, что одновременно с остановкой вулкана на Крите произошло М6.0:

От Крита до Ла Пальма 4 000 километров и острова, скорее всего, не видят друг друга за кривизной Земли. Общего разлома у островов нет, для плюма такая дистанция тоже есть очень много, однако хронологическое совпадение очень странное и заставляет думать о том, что события как-то связаны. Но чем и как? Давайте разбираться. 

Начнем с того, что магма, льющаяся из вулкана, очень и очень странная. Вулкан щитовидный, магма там базальтовая, она всегда выглядит как-то так:

Но лава, полившаяся из Кумбре-Вьеха почему-то такая:

Таким образом это уже не лава, а какой-то шагающий террикон  – высота стены там в среднем 10 метров, а на некоторых участках и под 20. Так не бывает. 

Вторая странность вулкана – очень небольшое время, прошедшее между 13 сентября, когда начались первые толчки, и 19-м сентября, когда началось извержение. Так тоже не бывает. Магма имеет определенную скорость подъема к поверхности, которая у всех вулканов такого типа всегда приблизительно одинаковая. А тут она за неделю поднялась с каких-то межконтинентальных глубин. 

Третья странность вулкана – это непропорциональное соотношение огня, магмы и пирокластических потоков. Так, в ночь на 27-е сентября дым от вулкана был умеренным, в то время как лава хлестала фонтанами, её было необычно много и это вызвало подозрения о какой-то закупорке. А днем 26-го сентября было наоборот – из вулкана валили огромные столбы дыма и пепла,  а лава вытекала как-то не очень и местные адепты все ломали голову на предмет вычисления времени подхода лавы к океану. И такой дисбаланс снова наводит на мысль о закупорке. То есть там глубоко внутри какая-то пробка, которая то не дает выходить магме, то не дает выходить газу.

А сейчас вулкан вообще остановил работу, что опять заставляет думать о пробке, которая  перекрыла вообще всё.  Но если произошла просто закупорка вулкана – то это никак не остановка.  Это просто заплатка на стенке кипящего котла, который при нарастании давления рванет так, что Ла Пальма разлетится над океаном,  как осколочная граната.  Но что это за пробка и где она? Что вообще подогревает вулкан и является его первопричиной? 

Первопричиной любого вулкана является мантийный плюм, который посылает к вулкану как бы ответвления – относительно небольшие разломы, которые доходят о самой поверхности.  И если с плюмами под большинством вулканов геологам все более или менее понятно, то Канары для всех загадка и в общих чертах плюм, как думают, выглядит как-то так:

Таким образом вершина плюма находится где-то под северным краем Африки и когда-то создала Атласские горы:

Канары и вулканчики Италии тоже скорее всего относятся к этой древней мантийной системе, масштабы которой на порядок превосходят сам Йеллоустоун. И хотя поверх этой системы человечки настроили целую цивилизацию, хотя сто лет уже проводятся геологические изыскания с целью построить между материками или мост, или тоннель – сильно глубоко никто там в мантию не заглядывал и что там происходит никто толком не знает. Единственное что известно – породы Атласа, породы скал на Сицилии и породы на Канарских островах имеют общий химический состав, что позволяет думать об их одинаковом геологическом происхождении, только Канары появились чуть позднее.

 Еще один очень необычный момент всей это плюмной системы   – это так называемый Ришат, он же Глаз Сахары, который как бы подпирает Атласские горы с юга:

Его называют и чудом природы, и геологическим образованием, и другими ругательствами, однако, по общему мнению более просветленных людей, это какой-то допотопный артефакт, уничтоженный или каким-то неизвестным оружием большой силы, или катаклизмом. Что там было такое можно только гадать, но, учитывая определенную связь Канар с атлантами и то, что там как раз где-то и находится вершина огромного плюма  можно думать, Глаз Сахары – это остатки некоего древнего устройства атлантов, которым они двигали местную геологию, утопив в конечном итоге свой славный материк. Раньше все это вспоминалось только время от времени, но сейчас, с началом извержения на Ла Пальма дискуссия вспыхнула вновь и народ начал высказывать самые разные, иногда довольно дикие версии.

Самая хардкорная конспирология предполагает, что глобалисты, используя CERN, хотят прорубить окно в Ад  и выпустить древних демонов, которые создали цивилизацию в Атлантиде. Естественно, для колодца использовали ближайший к Атлантиде вулкан. 

Хотя на первый взгляд все это кажется довольно диким, тем не менее, какие-то аргументы в пользу теории приводятся. Так, многие наблюдатели обратили внимание, что из вулкана время от времени что-то вылетало, а дым принимал довольно причудливые очертания:

Еще один странный момент – это гроза, бушевавшая над CERN в ходе извержения и только сейчас прекратившаяся:

CERN 9/26/2021

Наконец, есть такое известное даже на западном блогодроме пророчество о Трех Колодцах. Это необычное видение конца света , которым поделился с верующими молодой человек в 2012-м году. По его словам перед Концом Мира какие-то нехорошие люди распечатают три каких-то колодца, второй из которых почему-то сильно похож на нынешнюю пандемию, а третий напоминает извержение древнего вулкана, который намерено раскупорят и из него выйдет какой-то очень страшный дракон:

[embedded content]

Менее хардкорная версия CERN отметает и предполагает, что в древнем устройстве атлантов что-то сломалось само по себе. Оно представляет собой как бы ядерный реактор, оставленный  без присмотра после Апокалипсиса.  Какие-то индейцы, пережившие потоп, слезли с пальм и разбили над реактором вигвамы, поскольку там красиво светился воздух и было тепленько. Но в один прекрасный день ТВЭЛы расплавились, слились в критическую массу и прямо под задницей у шамана, камлавшего над остатками оборудования, случился ядерный взрыв.  И нечто подобное происходит сейчас с Глазом Сахары, только взрыв будет не ядерный, а гораздо сильнее. 

Наконец, остается еще версия чисто геологическая – то есть активация древнего плюма, о структуре которого мы ничего не знаем. И если это так, то в ближайшие годы в районе Атласских гор, плюс-минус тысяча километров может или появиться супервулкан, или начнется процесс горообразования,   или кусок литосферы опустится на пару километров. Извержение на Канарах – это просто первый звоночек, у которого еще будет весьма неожиданное продолжение, но главный, большой-большой бада-бум еще только впереди, так что следим за развитием событий.  


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.