Власти Сан-Диего приравняли неуколотых к прокаженным и хотят выделить для них остров.

Spread the love

halturnerradioshow.com: Согласно опросу YouGov, результаты которого были обнародованы на этой неделе, четверть американцев указали, что они либо не получают вакцину от китайского коронавируса, либо они не уверены, что хотят сделать укол. При этом большинство из тех, кто остается непривитым, говорят, что они не хотят прививку ни при каких обстоятельствах. 

Опрос, проведенный 1-4 октября 2021 года среди 1640 взрослых в США, просил респондентов описать свою «личную ситуацию» в отношении вакцин против коронавируса.

Большинство, 64 процента, заявили, что они полностью вакцинированы, в то время как шесть процентов заявили, что они находятся в процессе вакцинации, а пять процентов заявили, что планируют вакцинацию. Однако, по крайней мере четверть американцев выразили сомнения. Из них 15 процентов заявили, что не будут вакцинированы ни в коем случае, а еще десять процентов заявили, что они «не уверены» в вакцинации.

В ходе опроса также спрашивали у непривитых, в частности, планируют ли они сделать прививку. Шестьдесят процентов сказали «нет», они не планируют этого делать, а четверть ответили, что «не уверены». Только 15% сказали «да», они планируют сделать прививку.

Опрос также попросил невакцинированных респондентов назвать «наиболее важную причину» отказа от вакцинации. Большинство, 40%, заявили, что «не доверяют вакцинам от COVID-19». Еще десять процентов заявили, что уже переболели и поэтому они не беспокоятся повторного заражения. Восемь процентов указали на случаи прорыва инфекции среди вакцинированных, и такой же процент сказал, что они не беспокоятся о заражении вирусом. Пять процентов указали, что у них нет легкого доступа к вакцинации.

Опрос показывает, что на протяжении нескольких месяцев процент американцев, отказывающихся от вакцинации, в целом оставался неизменным, несмотря на блиц-вакцинацию администрации.

Опрос Economist / YouGov, опубликованный в августе, показал, что непривитых американцев будет нелегко убедить сделать укол – ни по распоряжениям, ни по просьбам избранных должностных лиц.

Комментарий Редакции The Big The One: Насколько можно доверять результатам официальных опросов мы не знаем, однако, если верить этим опросам,  заявление Хэла о том, что процент непривитых остается неизменным не соответствует действительности. Когда кампания по вакцинации только начиналась, то есть в начале текущего года, о том, что не они собираются прививаться сообщали не менее 80% респондентов. Летом их было порядка 40-50%, сейчас осталось 25% и к зиме будет где-то процентов пятнадцать. 

А тем временем от великих начальников приходят другие страшные вести: 

150 лет назад островное государство Гавайи оказалось в кризисе: разразилась ужасающая, очень заразная и неизлечимая болезнь-  проказа», – говорит Винифред Вутан, инспектор здравоохранения Сан-Диего. «Власти сделали то, что должны были сделать для защиты населения: изолировали инфицированных на острове Молокаи. Прокаженные пострадали, но остров был спасен. И сейчас те, кто отказывается от вакцины против covid-19, заражаются чем-то даже более опасным, чем проказа: дезинформацией о смертельной пандемии и почти чудесном лекарстве, доступном каждому, кто этого хочет. В результате они заражаются и умирают чаще, чем остальное население, и, как таковые, представляют серьезную опасность для общественного здоровья, которое я клянусь защищать. Начиная с 1 ноября, любой, кто не сможет доказать вакцинацию, будет доставлен в изолированный регион на острове Фиеста и помещен в карантин до тех пор, пока он не сделает свободный выбор, чтобы получить вакцину и вернуться в цивилизацию». 

Остров Фиеста – это не совсем остров, а группа из насыпных островов и полуостров , которые власти Сан-Диего в свое время построили для прославленных яхтсменов и любителей побегать в парке с собачкой . Но теперь, как оказалось, стоянки для яхт – это технологии двойного назначения и скоро некоторые из них могут выглядеть как-то так:

Когда наступит это славное время – тут мы не знаем, надо спросить у господина Винифреда, так что остается следить за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.