В Нью-Йорке пройдут учения по распылению безопасного газа в метро.

Spread the love

nbcnewyork.com: В ближайшие недели, в рамках федерального исследования готовности, будут подвергнуты испытанию механизмы реагирования Нью-Йорка на химическую или биологическую атаку. 

MTA (Metropolitan Transportation Authority – Управление транспорта города Нью-Йорк) сообщает, что Министерство внутренней безопасности, работающее вместе с группой специалистов  по химическому оружию и городских агентств, в этом месяце распространит  нетоксичный газ примерно в 120 точках по всему городу, включая объекты метрополитена.

Большинство локаций будут наземными, например парки, однако ряд станций метро тоже будет в этом участвовать. В настоящий момент неизвестно, какие станции выбраны для учений. 

Учения будут проводиться в пять отдельных дней с 18 по 29 октября.

Все,  кто окажется в непосредственной близости от места проведения испытаний, должны быть предупреждены о том, что газ нетоксичен и не представляет опасности для здоровья населения.

Исследование имитирует «выброс аэрозоля биологического агента в густонаселенной городской среде».

«В ходе исследования будет отслеживаться движение нетоксичного материала и результаты этих испытаний будут использованы, чтобы узнать больше о взаимосвязи между воздушным потоком на уровне улицы и подземной средой», – сказали в MTA.

Пассажиры могут ожидать увидеть группы специалистов в костюмах биологической защиты, работающих в местах, разбросанных по всему городу как над землей, так и под землей.

Исследование является частью продолжающегося тестирования в рамках федеральной программы по устранению городских угроз. Нью-Йорк был протестирован ранее, еще в 2016 году, как и другие крупные города, включая Вашингтон, округ Колумбия и Бостон.

Комментарий Редакции The Big The One: Новость об очередных непонятных учениях вызвала целую бурю обсуждений на амероблогодроме, поскольку распылять какую-то дрянь на учениях – это нечто новое в мировой практике.

С военными такие распыления проводятся, они необходимы, но окуривать пассажиров метро какими-то святыми маслами уже как-то чересчур. Если организаторы мероприятия так хотят быть близко к реалу, то могли по каналам NASA запросить у Роскосмоса отличный макет ядерного взрыва, которым солдат из Бурятии время от времени пугают на полигонах – чтобы условия, так сказать, были близки к боевым:

Наверняка жители Гарлема макет бы по достоинству оценили и спрятались в ужасе за диван. Тем не менее была выбрана идея распыления какого-то “безопасного газа”, который после “безопасных вакцин” вызывает у людей шок и трепет. 

Тема сейчас, конечно, яростно обсуждается, люди выдвигают всякие конспирологические версии, но надо же так совпало, что сегодня утром ролик с предупреждением о чем-то подобном выложил канал Живое Слово:

[embedded content]

Насколько можно предположить из этого сна – какой-то инцидент с массовой гибелью людей может скоро произойти где-то в Азии, но на самом деле кто его знает. В конце концов Нью Йорк город довольно большой и там есть не один китайский квартал.  

Кроме того, как показал опыт борьбы с пандемией – креативные инициативы разных верховных руководителей какие-то везде одинаковые, поэтому не исключаем, что какие-то учения могут быть и где-то еще, например, в Воронеже, но только об этом забудут предупредить.  Поэтому рекомендуем нашим читателям держать даты учений в голове и никакие поездки в метро в эти дни не планировать, а то в друг системы метро во всем мире через тоннели атлантов как-то связаны. 

Надеемся, конечно, что учения пройдут замечательно,  что Нью Йорк покажет свою высокую готовность к какому-нибудь новому взрыву, тем не менее, варианты могут быть разные и будем следить за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.