Мир погружается в хаос, можно включать обратный отсчет.

Spread the love

Еще пару месяцев назад, то есть летом 2021-го года, новости о ходе борьбы с пандемией были большей частью эпизодическими: где-то что-то там стряслось и все начали это обсуждать. Однако, сейчас новостей настолько много, что они бьют прямо как фонтан и все их желательно как-то держать в уме, поскольку, читая о происходящем сегодня мы раньше всех узнаем, что будет завтра. Например:

plantservices.com: Boeing Co. занимается новым дефектом своего 787 Dreamliner, последним в серии производственных сбоев, из-за которых были задержаны поставки самолетов и которые привлекли повышенное внимание правительства США….

О том, что Боинги задались целью вакцинировать всех сотрудников мы информировали читателей еще вчера, предполагая скорые проблемы у этого бизнеса. Но, как оказалось, там проблемы нарисовались УЖЕ, пока с комплектующими, какими-то крутыми титановыми деталями, которые мало кто делает в мире.  Очевидно, детали эти настолько крутые, что их могут правильно установить всего несколько человек. Но что будет, если кого-то из них уволят за отказ от укола? Детали ведь титановые, то есть железные, крупные и довольно тяжелые. С потерей ценного кадра их некому будет поднимать  и Dreamliner в конечном итоге так и останется мечтой.

Но, идем дальше по новостям: 

democratandchronicle.com: Согласно новым данным штата, введение вакцины против COVID-19 в штате Нью-Йорк привело к тому, что около 34 000 медицинских работников потеряли работу или были отправлены в отпуск. Это порядка 3,5% сотрудников. Согласно статистике, опубликованной губернатором Кэти Хочул, сектор здравоохранения на дому потерял больше всех –  около 20 500 человек  или 8% рабочей силы отрасли, они были сокращены из-за вакс-мандата.

wlwt.com: TSA (Администрация транспортной безопасности США) заявляет, что 40% её сотрудников не вакцинированы, несмотря на быстрое приближение крайнего срока.  «Около 60% нашей рабочей силы было вакцинировано, и это число должно значительно увеличиться в течение следующих нескольких недель», – сказал CNN в эксклюзивном интервью администратор TSA Дэвид Пекоске.

news.usni.org: Новое руководство ВМФ уволит моряков, отказавшихся от вакцинации против COVID-19.  
Согласно опубликованному в среду административному сообщению ВМФ, весь военно-морской персонал, находящийся на действительной военной службе, должен быть вакцинирован до 28 ноября, в противном случае людям грозит увольнение.

CNN: До половины рядовых полицейских Чикаго могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск начиная с пятницы из-за спора между их профсоюзом и мэром Лори Лайтфут по поводу требования города к полицейским раскрывать свой статус вакцины.

wwlp.com: Национальная Гвардия штата  Массачусетс находится в режиме ожидания, поскольку штат планирует  потерять 50% своих сотрудников исправительных учреждений из-за вакс-мандата. Крайний срок действия мандата на вакцину COVID-19 для сотрудников исполнительного отдела  17 октября. Поэтому, если эти люди будут уволены солдаты Национальной гвардии штата Массачусетс будут использоваться как резерв для пополнения персонала исправительных учреждений.

Поскольку борьба с пандемией в мире протекает везде, приблизительно, одинаково, то и ситуация везде похожая. Так, если ранее борьба с пандемией приводила только к проблемам высокотехнологичного сектора экономики, то сейчас на горизонте не просто коллапс экономики, а развал государств. Армия, Береговая охрана, сотрудники исправительных учреждений, копы  – это люди, которые поддерживают в системе тот или иной порядок. Если им одновременно дать всем под зад – порядок сменится хаосом, начиная от эскадр контрабандистов и заканчивая толпами мародеров на улицах. И хотя все это очевидно, борцы с пандемией роют и роют, все глубже и все дальше:

620ckrm.com: Управление здравоохранения Саскачевана (штат в Канаде) заявляет, что формирует группу по борьбе с COVID. В состав группы войдут в основном отставные полицейские, имеющие особый статус констебля. Информация была передана на последнем собрании ратуши врачей. Медицинский сотрудник д-р Джонмарк Опондо говорит, что цель создания группы – обеспечить соблюдение мер общественного здравоохранения, в частности доказательства несоблюдения вакцинации на предприятиях, которые обычно не регулируются инспекторами общественного здравоохранения. 

Помимо группы по обеспечению соблюдения COVID и онлайн-формы или номера телефона для сообщения о согражданах, правительство также создает безопасный участок изоляции для тех, кто, по мнению медицинского работника, нуждается в изоляции. «Инспекторы общественного здравоохранения и полиция после того, как медицинский работник подпишет форму для безопасной изоляции, будут участвовать в оказании помощи, транспортировке и перемещении людей в безопасное место изоляции».

Безопасная изоляция будет применяться к тем, кому говорят, что им нужно изолироваться из-за COVID-19, но они отказываются это делать. Это не имеет никакого отношения к прививочному статусу. Этот объект, который, как ожидается, будет готов в течение следующих трех недель, будет расположен в больнице Саскачевана в Северном Батлфорде. Они называют тех, кого направляют в безопасный изолятор, клиентами, а не задержанными. Однако они будут там под арестом. Мэрия слышала, что группы начнут работать через 1-2 недели.

Не знаем, сколько еще у мира осталось времени относительного порядка, сколько еще будут поддерживаться какая-то стабильность и закон. Проблема ведь не только в отсутствии сотрудников. В Германии, например, снова вводят запрет на посещение магазинов без свидетельства о вакцинации:

И теперь моделируем ситуацию: законопослушный гражданин, еще вчера коп, приходит в магазин купить для семьи еды, но его там выгоняют. Ну, как законопослушный гражданин чувак найдет выходы и что-то где-то купит. Но чтобы покупать нужны деньги, которые в матрасе у копа не бесконечны. Кроме того, может быть и дефолт, который сделает матрас бесполезным. Какие человек тогда предпримет действия, чтобы не умереть с голоду? И ведь действия будут повсеместными и массовыми, так что следим за развитием событий. 

[embedded content]


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.