Что вызвало аномальное извержение кометы возле Юпитера?

Spread the love

Как сообщает сегодня spaceweather.com, одновременно с извержением Кумбре-Вьеха, еще одно извержение вулкана началось на другом интересном объекте солнечной системы – на комете 29P/Швассмана – Вахмана, которую вдруг стало видно даже в слабый телескоп:

Комета  29P/Швассмана – Вахмана – объект очень необычный и по своей природе, и по своей траектории.

Физически комета, как предполагают, является глыбой льда диаметром порядка 60 километров. Внутри лёд немного теплее и потому время от времени газ из ядра прорывается наверх, выбрасывая криомагму и как бы пирокластические  потоки метана, которые потом лицезреют по всей Солнечной системе.

Причем,что всех страшно удивляет – извержения там происходят с четким периодом в 57.7 дней, поэтому астрономы думают, что комета вращается, время от времени подставляя одну из сторон Солнцу. Там что-то нагревается, газ вырывается и происходит извержение.

Еще у кометы довольно интересная траектория и сложно понять, вокруг чего она вращается – вокруг Солнца или вокруг Юпитера:

Этим комета похожа на астероид (3753) Круитни, орбита которого с Земли выглядит как-то так:

(3753) Круитни вращается вокруг Солнца так, что цепляет орбиты Земли, Венеры и Марса, находясь от Земли почти на одном и том же расстоянии и состоя с ней в орбитальном резонансе. По теории вероятности по этому пути нужно запустить миллиарды, если не триллионы астероидов, чтобы один из них случайным образом занял такую орбиту.   Но, поскольку этих астероидов нет, а (3753) Круитни есть, некоторые люди рассматривают его как на аналог Черного рыцаря – то есть как искусственный объект, который приглядывает за Землей.

Исходя из этого можно думать, что комета  29P/Швассмана – Вахмана – это такая же станция, болтающаяся вокруг Юпитера и время от времени (раз в 57.7 дней)  персонал там или устраивает салюты по случаю дня рождения командира,  или бегает по палубам и играет в стрелялки. Отсюда и эти увеличения яркости, поскольку в нагрев Солнцем только одного газоносного бока верится как-то сложно:

Однако, не это главное. Главное, что сейчас выброс газа из ядра кометы самый  сильный и самый быстрый за 40 лет наблюдений, как минимум. А может и за всю историю наблюдений, поскольку облако уже огромное, а извержение только началось и сходу перечеркнуло все старые графики – оно аномальное.

Это позволяет думать о том, что комету что-то дополнительно нагревает. Но что? Юпитер скоро станет звездой? Или Солнце обратится в сверхновую? Или к комете буксиры притащили космический обогреватель?

В последние несколько дней среди культистов Нибиру распространяется следующее видео:

К сожалению, ни время ни место съемки нам проследить не удалось, как и не удалось понять, что это такое. Хотя это, конечно, неудивительно: в небе с последнее время происходит много всякого разного:

[embedded content]

Прилетела ли это планета Нибиру и мы теперь видим её спутники? Или это какие-то “марсиане” меняют иллюминацию над куполом Плоской Земли? Или готовится вулканическая зима и хозяева тащат на ферму дополнительные обогреватели? Пока все это остается непонятным, но какие-то перемены в мире явно надвигаются, так что следим за развитием событий.  


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.