Зима 2021-2022 будет тёмной.

Spread the love

Осень 2021-го года принесла миру очень много новых и замечательных антиковидных ограничений, что вызвало массу споров в блогах на предмет – когда все отменят? Мнения людей разделились. Так, оптимисты вещают, что все это на пару недель, для галочки и скоро все свернут, а пессимисты говорят, что не отменят никогда-никогда, что корона с нами навсегда. Кто в этой ситуации более прав? 

Еще весной 2020-го года, переводя речи светлых умов от британской медицины, мы говорили нашим читателям: слушайте и внимайте, раз они говорят, что пандемия с нами на годы – значит так тому и быть. Многие над этим смеялись, но сегодня, как видим, оптимисты как-то притихли, а между тем из Британии передают следующее:

Депутаты Парламента вчера без голосования  согласились продлить чрезвычайные полномочия Covid еще на шесть месяцев.

Министр здравоохранения Саджид Джавид сообщил палате общин, что Закон о коронавирусе, который включает в себя полномочия на домашний арест, закрытие школ и предприятий, а также ограничения на собрания, все еще “необходим и соразмерен”, особенно после того, как  вчера  было зарегистрировано 223 случая смерти от коронавируса – самый высокий ежедневный показатель с марта.

Хотя скептически настроенные по поводу изоляции консервативные члены партии назвали закон «антиутопическим», Лейбористская партия отказалась выступить против его продления до марта следующего года, что означает, что драконовские правила были обновлены без официального парламентского голосования.

В обзоре правительства, опубликованном в прошлом месяце, указано, что после последнего шестимесячного продления так же истекает и срок 27 временных полномочий правительства, не входящих в  Закона о коронавирусе. К ним относятся, например,  полномочия запрещать или ограничивать мероприятия и собрания.

Однако, после того, как вчера было зарегистрировано 223 смертельных случая, правительство сталкивается с призывами вновь ввести обязательные маски для лица и работать на дому. Боссы NHS заявляют, что ограничения предотвратят «зимний кризис», вызванный возрождающимся Covid, а также гриппом и другими сезонными вирусами.

Ведущие ученые неоднократно предупреждали о четвертой волне этой зимой, вызванной возвращением учеников в классы и офисных работников в офисы, а также более холодной погодой и более темными вечерами, заставляющими людей общаться внутри помещений, где вирус легче распространяется.

Главный врач профессор Крис Уитти заявил, что эта зима будет «исключительно сложной» для Национальной службы здравоохранения, даже если не будет всплеска инфекций. Он предупредил, что службе здравоохранения предстоят тяжелые месяцы из-за повторной вспышки гриппа и других сезонных вирусов.

Так называемый Закон о коронавирусе, наделяющий правительство Великобритании полномочиями военного времени, был принят в марте 2020-го года сроком на 6 месяцев, после чего дважды продлевался.  Теперь у закона есть третье продление, что позволяет действовать ему полных два года и так далее до бесконечности.

И хотя указы Парламента Британии не имеют прямой юридической силы где-нибудь в Гондурасе, решение британских парламентариев, принятое единогласно и без голосования, докатится и до Гондураса, причем – очень быстро. Поэтому никаких послаблений блокировок до марта не будет и зима, как сказал  доктор Уитти, будет мрачной и темной, так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.