Обязательства Кремля перед «Семьей» заканчиваются

Spread the love

Семья Ельцина готовится к трансферу власти. Клан первого президента России ведёт свою политику -СМИ — K-News

Дерипаска ругает власти США «большевистскими Швондерами» неспроста. Как верно указывает Трансперенси, ещё летом он пытался выскочить из-под санкций, апеллируя к тому, что они «играют на руку Коммунистической партии РФ» – а он-де ведь капиталист, частный собственник!

Ранее у «Семейных» не раз выходило привлечь американцев на свою сторону под предлогом «угрозы коммунистического реванша». Это сработало в 1991, 1993, 1996.

Но мантра явно утратила магию:

– во-первых, беззубый Зюганов давно никого не пугает;

– во-вторых, Демпартия полевела сама (как минимум, на словах);

– в третьих, вес ельцинской «Семьи» в Вашингтоне стремится к 0.

Ещё в мае мы с вами фиксировали, что «старо-Семейные» начали грызню за роли «решал»-посредников перед Западом для олигархов «второго круга». Тогда же я отмечал, что «старые решалы торгуют фикцией, влияния у них нет. Столпы истеблишмента Демпарии США, с кем когда-то лично общались Волошин, Юмашев, Чубайс, да по большому счёту и Кудрин – в 2021 глубокие старики, практически отодвинутые от власти. Во всяком случае, от такой, которая может вычеркивать кандидатов из «расстрельного» списка».

Тем паче, «Блин Клинтон» 5 дней как загремел в больницу с заражением крови, теперь долечивается на дому – ему не до защиты прав кошелька наследников «друга Бориса».

Байден же ведёт переговоры без посредников, непосредственно с Путиным («Женевская сделка» в т.ч. предполагает невключение под санкции олигархов второго круга, т.е. нерасширение кризиса на весь российский правящий класс).

Но Конгресс и Хельсинкская комиссия жаждут крови «русских коррумпирующих агентов», и Дерипаска идеально подходит на роль козла отпущения. Он и вмешивался в выборы, и ради отмены санкций пытался подкупать сенатора-республиканца Митча Макконнела постройкой завода в его штате Кентукки, и по активам – рыбёшка не мелкая, но и не «путинский ближний круг», что бы там ни говорили в ФБР. А главное – он со своими всемирно-известными покатушками с девицей лёгкого поведения успел встрять по самые… по уши до того, как Женевская сделка была заключена.

Похоже, пожертвовать Дерипаской согласны обе стороны. Ему остаётся, огрызаясь, эвакуироваться в родные палестины, уповая, что градообразующие предприятия «подлечит» российский бюджет.

Последний Инсайдер не исключает, что вслед за Дерипаской из обоймы выпадет и столь же «семейный» Чубайс. О поиске замены ему как контактёру Кремля с Вашингтоном на экологическом направлении поговаривают давно: летом сватали Медведева, теперь – Вяч. Фетисова.

Последний Инсайдер

***

Если все так, как пишет Последний Инсайдер, а это, скорее всего, так, судя по количеству подтверждаемых прогнозов и оценок, то Москва и Вашингтон, похоже, согласованно закрывают ельцинский период «расцвета демократии и рынка». И это еще один аспект Женевской сделки, о котором ранее не говорилось.

Со стороны Вашингтона это означает признание новой Путинской России, ее нового позиционирования в мире и новой роли. Это важно. Сигнал партнерам.

Со стороны Москвы это расширение геополитического влияния на постсоветское пространство, как минимум. Что касается внутрироссийской действительности, то, скорее всего, сделка позволяет говорить о том, что период обязательств Кремля перед Семьей заканчивается. И новые приключения Дерипаски просто символ этого нового этапа.

Юрий Баранчик

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.