Кудрину приготовиться

Spread the love

Кудрин назвал экономическую модель России изжившей себя - Новости – Экономика – Коммерсантъ

Силовики выехали за Кудриным. И не только.

ОК, чёрные воронки пока не «уже в пути», – но, по словам нашего с вами друга с Лубянки, с которым я решил обсудить дело Раковой, дело с Европейского Университета с иноагентским «Бард-Колледжем» доведут до логического завершения, РАНХиГС с ВШЭ дочистят от «влияний», зайдут в РГСУ и вообще, «разбудили Лихо, скоро станет тихо».

Вот какой у нас состоялся обмен мнениями (восстанавливаю по памяти):

– Опять ГУЛАГ из страны сделать хотите? Вроде адекватные люди.

– А вы Гейропу из страны сделать хотите! Иноагенты недобитые.

– Кудрин-то лучший друг Первого, он у него ночевал как в Москву переехал, насчёт Гейроп я бы не шутил на твоём месте.

– Первый вон про борца за мир товарища Сталина на Валдае шутит, и ничего.

– Ну хоть зачем это вам понадобилось-то? Не из-за Гейропы же в самом деле.

– Сами передрались, интеллигенция, зайцы-убийцы, разбудили лихо! А у нас, если хочешь знать, свои поборники «крови и почвы» есть, им Васильева идейно-близка. Как доносы пошли, прямо радость в дом: повод всех додушить.

– И что дальше будет? Пересажают либералов, начиная с Кудрина?

– Посадить не посадят, но… в вузах закончилась вольница, «дети наше будущее, берём его в крепкие ежовые рукавицы». Вон на ВШЭ посмотри! Детки за «берлинским фигурантом» активно бегали, а родители у них непростые, там и секретоносители есть. Ну а уж как у либерастни доносы друг на друга пошли… сформировали папочку и отнесли, ну и дана отмашка.

Доносы, напомню, действительно были. Помимо калино-васильевского, было ещё «ленинградское дело ЕУСПб» – тоже из-за бюджетов, поступлений в эндаумент.

Подоплёка всех этих процессов выглядит так: Совбез борется и с «экосистемой СБЕР», и с другими компаниями, которые пытаются создавать свои «инновационные школы» («Летово» и проч).

Самоочевидно, что Греф, как и прочие системные либералы, после успеха «пилотов» захотят «продать» (в т.ч. под бюджет, хотя дело не только в бюджете) руководству страны тезис: «смотрите, как у нас хорошо получается, давайте теперь внедрим по стране в целом».

Однако преподавательская среда в этих школах очень далека от традиционных ценностей и прочего «умеренного консерватизма»©. Так что силовики и «православное» крыло (владыка Тихон и министр Кравцов) зачищают сферу образования от, как это у них называется, «либерастов».

Из-за этого приняли Ракову (как руководителя школьного направления в Сбере), и через уголовное дело дотянулись до ещё одного «сислиба от доски и парты» – Зуева. АП помогла Совбезу «мягко отставить» Кузьминова, и сейчас переводит из РГСУ на другое место работы предварительно напуганную г-жу Починок.

Вице-премьеру Белоусову, как наставнику Марины Раковой, конечно, все это неприятно, но и он не основная цель, – да и ему, «почвеннику», не так-то просто перечить силовикам.

У либералов в системе образования остался последний «неколебимый столп» – декан факультета свободных искусств и председатель счетной палаты Алексей Кудрин. До скандала с «Бард-Колледжем» (напомню, силовики объявили его нежелательной организацией) он чуть не откусил от СПбГУ целый факультет. Кудрин последовательно выступает за внедрение европейских стандартов образования, и в целом считает, что надо увеличивать расходы на образование за счёт…

…снижения расходов на оборону, в попытке пропиарить которые в Вашингтоне Кудрин пустил под откос свою карьеру при Медведеве, и ещё раз попробовал подсунуть Путину как концепт в 2017 году. Всё это делает Алексея Валентиновича главной мишенью, «человеком с зелёнкой на лбу».

Последний Инсайдер

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.