Тайны международных кланов

Spread the love

Приезд И. Ф. Стравинского в СССР. Выставка по материалам Отдела рукописей Российской национальной библиотеки

Тайны международных кланов: почему в роскорпорациях заседают отставники ЦРУ?

 Член совета директоров «Лукойла» с 2016 года — Тристер Тоби Гати. Образование: «Сертификат по Изучению России [заглавные буквы прекрасны] в Колумбийском Университете-1972».

 Кто в те годы занимался изучением России, куда попадал потом — ясно.

 В 1993-97 Тоби Гати занимала должность, которая в русской Вики называется «помощник госсекретаря по разведке и исследованиям». Семантически неверная калька с оригинала: Assistant Secretary of State for Intelligence and Research.

Переведём правильно: Assistant Secretary = «глава департамента». И название этого департамента — Bureau of Intelligence and Research: закрытый отдел госдепа, входящий в разведсообщество США наряду с ещё почти двумя десятками других американских спецслужб.

 Чтобы возглавить в 1993 такую структуру — девушка должна была написать заявление с чистосердечным признанием в любви к Родине ещё в Колумбийском-1972.

 Также Тоби Гати состоит (или до 2020 года состояла) в совете директоров Школы гражданского просвещения (School of Civic Education, London).

 «Ключевым зарубежным мероприятием Школы является Летний университет демократии», среди спонсоров — Фонд Сороса (всё гадаю, за что же Московский филиал этой школы с 2014 признан иноагентом…)

Или вот «Ренова» Вексельберга. В 2015 её членом совета директоров стал некто Джон М. Дейч. При Клинтоне возглавлял ЦРУ. Погорел, в 1996 назвав Саддама «чрезмерно опасным»: колебаться с линией партии нужно вместе, но не заблаговременно.

 Но явки-пароли даже бывший директор ЦРУ помнит; санкции против Вексельберга не вводили аж до 2018.

 Вы скажете: «Олигархи продали Россию, сотрудничают с врагом». А американские реднеки тоже ерепенятся:

 — Вот НАСТОЯЩИЙ ЗАГОВОР, а не фейковое «кремлёвское досье Трампа»: клинтониты кормятся с руки russkih oligarhov, сдают им все тайны!

Вы ждёте разгадки? Переходим к героям №3 и 4.

Дон Ширли (1927-2013). Афроамериканец, один из величайших музыкантов XX века. Был скромнее Марии Певчих, канонической автобиографии не оставил. Где родился — неведомо. То ли Ямайка, то ли США. Где научился классической музыке — тоже. Есть версия, что в 1936 в одиночку приехал (в 9 лет) в Ленинград — и в Консерваторию.

 Исследователи разводят руками: в архивах ничего нет. Фейк? Правда, Дон Ширли общался с некоторыми членами своего музыкального коллектива по-русски. Где выучил?

 Ещё Дон Ширли мог позвонить в приёмную известно чьего брата Бобби Кеннеди (генпрокурора США) — и тот брал на карандаш; этот эпизод показан в оскароносном байопике «Зелёная книга».

 Духовным отцом Ширли был другой американский музыкант. Игорь Стравинский. 21 сентября 1962 он сенсационно прилетел в СССР, дал с аншлагом концерты в Москве и Ленинграде. Всего, как пишут, «около трёх недель». Улетел, значит, ~12.10.

 16.10 начался Карибский кризис. Миру надо было показать: смотрите, сейчас транснациональные структуры есть, но какие-то слабенькие, чтобы третья мировая случайно не началась, надо их усилить.

 Но чтобы она не началась по-настоящему — следует перед заварушкой всё-таки сверить часы.

 Поэтому в январе-1962 Стравинский имеет личную встречу с Кеннеди. В сентябре — с Хрущёвым. В конце того же года, после разрешения кризиса, Дон Ширли едет в странный концертный тур по «глубокому Югу США» (все американские военные элиты — оттуда; надо проверить, как они там, а то, может, матч-реванш готовят).

 То есть вы поняли. Все перечисленные персонажи — члены международных кланов. Клан анационален. Это не этническая общность (Бобби Кеннеди дружит с темнокожим Ширли) — а общность мышления. Схожие поведенческие паттерны.

 Поэтому члены клана даже не подозревают, что являются членами клана. Просто с этим человеком мне общаться приятно — так давайте общаться. Афроамериканский мальчик приехал в Ленконсерваторию поступать — ну давайте поможем.

 Поэтому и говорить «Тоби Гати / Джон Дейч работает на США против России» (или наоборот) — бессмысленно.

 А вы, кстати, знаете свой клан?

Эдвард Чесноков — для Незыгаря

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.