Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст — инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?

Spread the love

Санскрит — один из древнейших сохранившихся языков в мире. Индия, пожалуй, единственная страна, которая хранит культуру и традиции, некогда переданные древними богами допотопной эпохи. Многие древние санскритские тексты и эпосы передают знания, которыми боги (или древние астронавты) поделились с людьми.

В эпосе «Махабхарата», написанном около 5561 года до н.э., и в «Бхагавата-пуране», написанной около 1652 года до н.э., записано много научной информации об эмбриологии. Одним из важнейших изобретений, изменивших современный мир, считается «Авиация», которой древние индусы владели 7000 лет назад.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №2
 

В древних санскритских рукописях говорится, что летающие корабли посетили континент более 6000 лет назад. Доктор В. Рагхаван (1908-1979), ученый-санскритолог из Мадрасского университета, был убежден, что многовековые документы на санскрите доказывают, что Землю посещали пришельцы из космоса.

«Пятьдесят лет изучения этих древних трудов убеждают меня в том, что на других планетах есть живые существа и что они посещали Землю еще в 4 000 году до нашей эры», — сказал он.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №3
 

Виманика Шастра — это ведический трактат по аэронавтике, написанный древним риши и описывающий гигантские местные летательные аппараты, которые путешествовали между городами и континентами 7 000 лет назад.

Утверждается, что текст был продиктован человеком по имени Пандит Суббарая Шастри до того, как братья Райт подняли в воздух свой первый аэроплан. Впервые он был явлен миру в 1952 году Г. Р. Джосьером, а первый перевод с санскрита на английский язык был опубликован в 1973 году.

В книге описаны четыре типа летательных аппаратов, включая Рукма, Сундара, Трипура и Сундара. Вимана Рукма имела цилиндрический конус, конфигурация второй была ракетоподобной.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №4
 

Трипура-вимана была трехъярусной, на ее втором этаже находились каюты для пассажиров, это многоцелевое транспортное средство могло использоваться как для воздушных, так и для подводных путешествий.

Шакуна Вимана напоминает птицу, похожую на современный самолет, она имеет несколько ярусов, на каждом из которых находятся различные машины. На рисунках изображены такие детали, как цилиндр, поршневая червячная передача и насосы, которые кажутся совершенно современными (не относящимися к 18 веку).

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №5
 

Виманы в эпосах Индии — это не только самолеты, но и целые летающие города. Традиционные картины виман больше напоминают иллюстрации к сказкам, а современные слишком схематичны и не очень понятны.

Между тем, древние тексты, описывающие эти устройства, настолько впечатляющи и рельефны, что выглядят как научно-фантастическое искусство, изображающее будущее.

На 102-м Индийском научном конгрессе, проходившем в 2015 году в Мумбаи, пилот ВВС Индии капитан в отставке Ананд Дж. Бодас представил доклад на тему «Древнеиндийские авиационные технологии» и рассказал о древних летательных аппаратах Индии, описанных в санскритском тексте «Махарши Бхарадваджа».

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №6
 

Гигантские самолеты размером 60 на 60 футов с 40 двигателями и древнеиндийской радарной системой «ропарканрахасья» могли путешествовать между городами, странами и планетами.

«В этой системе наблюдателю представлялась форма самолета, а не просто дирижабль, который можно увидеть на современных радарных системах», — сказал он.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №7
 

Кроме того, «Виманика Шастра» содержит технические подробности изготовления самолетов. В санскритском тексте приведены формулы металлических сплавов, керамических материалов и стекла, которые использовались при строительстве виманы.

Перевод многих санскритских терминов найти довольно сложно, но значение некоторых из них было найдено в Аюрведе, древнеиндийской системе медицины.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №8
 

В древнем индуистском эпосе «Рамаяна» вимана Пушпака царя Раваны (который захватил виману у Господа Куберы; а Рама вернул ее Кубере) является наиболее цитируемым примером виманы.

По приказу Рамы великолепная колесница с огромным грохотом поднялась на гору из облаков». Другой отрывок гласит: Бхима летел со своей виманой на огромном луче, который был блестящим, как солнце, и производил шум, подобный грому бури».

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №9
 

Согласно комментарию Махарши Даянанды Сарасвати (впервые опубликованному в 1878 году или ранее), в ведических мантрах есть упоминания о летательных аппаратах:

«…. переплыть с одного острова на другой на этих судах можно за три дня и ночи….. Просто разумный народ построил корабли, чтобы пересекать океаны….. и быстро прыгать в космос с помощью корабля, использующего огонь и воду….., содержащего 12 стамгх (опор), одно колесо, три машины, 300 шарниров и 60 инструментов».

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №10
 

С другой стороны, в рукописи из Сибиу, обнаруженной в 1961 году, подробно описаны принципы ракетного дела, а также имеются чертежи моделей космической трехступенчатой ракеты.

В документе содержится описание технологий соединения фейерверков с оружием и даже конструкции дельтаплана, а также инструкции по созданию топливных смесей в качестве жидкого ракетного топлива.

Хотя утверждается, что рукопись написал человек по имени Конрад Хаас, многие считают, что она была написана с использованием каких-то еще более древних текстов.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №11
 

Теоретики древних астронавтов убеждены, что у древних богов были космические корабли для полетов в космос, но как им удавалось заправлять свои космические корабли? В 2015 году команда археологов обнаружила под мексиканской пирамидой большое количество жидкой ртути.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №12
 

В гробницах мезоамериканцев неоднократно находили ртуть в виде порошкообразного красного пигмента под названием киноварь, но найти ее в жидком виде удавалось крайне редко. Наличие жидкой ртути могло быть частью двигательной системы, которую использовали ацтеки.

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №13
 

Швейцарский автор Эрих фон Денникен сказал: «Жидкая ртуть была найдена не только в Теотиуакане, согласно древнеиндийским текстам, она когда-то была частью двигательной системы, которую инопланетяне использовали для своих летательных аппаратов».

Vymanika Shastra: 7000-летний санскритский текст инструкция для создания аппаратов, способных совершать межзвездные путешествия?, изображение №14
 

По словам профессора Шиванандама из Sri Chandrasekharendra Saraswathi Viswa Mahavidyalaya (Университет Sri Chandrasekharendra Saraswathi, Канчипурам, Индия), около 7000 лет назад люди в Индии умели создавать виманы (летающие машины), чтобы путешествовать по небу и за его пределами, используя технологию, которую НАСА пытается использовать и сегодня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Источник


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.