Китай готовится к голоду, к пандемии или к войне?

Spread the love

Поздно вечером в понедельник 1 ноября Министерство торговли КНР  призвало семьи запастись товарами первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций. В ходе уведомления  не было указано никаких причин для паники, но сообщение было сделано на фоне продолжающихся блокировок и опасений по поводу поставок овощей после того, как необычно сильный дождь повредил посевы. Естественно, китайцы ринулись все скупать со страшной силой:

Однако, учитывая пандемию и всеобщую вакцинацию, некоторые люди смогли дойти до магазина, но не смогли дойти там до кассы:

Очень познавательный микс про современное состояние дел в Китае – марши имперской гвардии, битвы в магазинах и так далее:

И теперь главный вопрос, который мучает китайские социальные сети, а вместе с ними немного беспокоит и весь остальной мир  – к чему готовиться? Надвигается голод? Будет новая пандемия? Война? Или будет как бы три в одном, то есть все сразу?

Jennifer Zeng, китайская оппозиционная журналистка уже несколько дней обращает внимание всего мира на активно заработавшие антиковидные лагеря, которые стали массово принимать первых постояльцев:

В китайском мы не сильны, но из динамиков звучит как ARBEIT MACHT FREI или что-то в этом роде. Хотя внутри там на самом деле довольно весело:

Таким образом первое, что можно подумать – китайские товарищи готовятся к новой волне пандемии и перед тем, как начать заваривать подъезды рекомендуют населению сделать покупки напоследок, иначе выходить на встречу с курьером придется на балкон со спиннигом или с удочкой. Однако, вчера и позавчера из Китая стала приходить более тревожная информация. 

Это город Ханчжоу:

А это город Фуджоу:

В роликах фигурируют плавающие танки, причем, как пишут в комментариях – их там немеряно, всё едут и едут. Так же представлена колесная бронетехника, сильно напоминающая военную полицию.

Беспорядков в КНР вроде особых нет, однако военная полиция – это такой род войск, который иногда и идет в наступление в каком-нибудь третьем или четвертом эшелоне. После того, как армия занимает какой-то участок танки едут дальше, а их место на всех перекрестках занимают бронеавтомобильчики с пулеметами. Поэтому надо думать, что Китай готовится к военным действиям. Но где?

Города Фуджоу и Ханчжоу на контурной карте:

Таким образом можно думать, что речь идет о подготовке  к войне за Тайвань, которая определенно регионом не ограничится. Если исходить из сообщений мистиков, начнется все не позднее февраля 2022-го года, так что следим за развитием событий.  


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.