Что предвещает нашествие ворон на Севере КНР?

Spread the love

Одной из странных и так до сих пор и не понятых природных аномалий, сопровождавших начало пандемии в Китае, стало нашествие ворон сначала на Ухань, а далее и на другие блокированные города:

Что стало причиной интереса птиц к городам так и осталось загадкой. Наиболее часто предлагаемым объяснением был запах мертвых тел, который ворон и привлекал. Птицы эти  специфические, любят поклевать трупы и их появление на местах массовых побоищ уже стало фольклором во всех языках. 

Как бы там не было с Уханем и с причинами, имея такой недавний исторический опыт китайцы стали обращать повышенное внимание на такого рода события. И, как оказалось, не напрасно. 

Ролик снят 13 ноября в городе Хуадянь провинции Гилин. Как пишет автор сообщения практически то же самое сейчас наблюдается  и в городе Чанчунь той же провинции. Ворон настолько много, что люди в населенном пункте страшно удивлены их необычному скоплению.

Поскольку в интернете главное правило звучит как “доверяй, но проверяй”, мы проверили. И, как оказалось – многие аккаунты в КНР сообщают то же самое, некоторые тоже выкладывают ролики:

Если бы речь шла только о сельских районах, где, как пишет автор видео, поля от ворон сейчас просто черные, можно было бы думать, что вороны, как и все проживающие на территории КНР живые особи, отреагировали на призыв товарища Си запасаться продовольствием.  Поэтому вороны прилетели на поля и стали что-то там находить и выклевывать. Однако, то же самое происходит и в городах, где клевать особо нечего. 

Смотрим, где провинция Гилин на карте:

Таким образом провинция одним краем выходит на Северную Корею, другим на Российскую Федерацию, где с 1917-го года хоть и не Северная Корея, но очень похоже. Поэтому, как мы знаем из фильмов про революцию и мемуаров, население Дальнего Востока с приходом к власти большевиков драпало в соседний Харбин, который тоже есть на карте. 

Что значит это воронье нашествие сказать однозначно сейчас нельзя. Из КНДР роликов не будет, но может быть что-то заметят люди на Дальнем Востоке и поделятся новостью. Или еще новости будут из Китая – тогда можно будет оценить район  будущей катастрофы.

Что это будет за катастрофа мы не знаем тоже. Может очередная вспышка пандемии, может голод, землетрясение,  еще что-то в результате чего появится очень много мертвых тел людей или животных. Вот вороны и прилетели их поклевать, занимая места заранее, так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.