Байки из Украины 19.11.2021

Spread the love

Байки или страшная реальность госпереворота на Украине

Вчера вышло наконец-то частичное расследование Беллингкэт по ЧВК Вагнер.

Наш источник подтверждает информацию, что это прямой удар по Зеленскому, как и офшорный скандал. Запад не просто играет на  понижение рейтинга Зе Президента, сделав его «хромой уткой», которой легко управлять, а готовит почву под полный слив «зелёных».

Запад устал вести долгие переговоры для проталкивания нужных им назначений, реформ или заявлений.

Источник указывает, что сначала предполагался выход лайтовой версии Беллингкэт по вагнергейту, но все переиграли в конце. Последней точкой для выпуска «среднего уровня» расследования по вагнергейту, стал кейс заявления по стягиванию российской армии к границам Украины. Наши тогда не просто игнорировали заявление запада о стягивании РФ армии, а противоречили и убеждали, что никого нет. Это в прямом смысле слова «взбесило» многих на западе в больших кабинетах. Запад ведь ведёт свою игру, а Украина в ней всего лишь марионетка.

Если сейчас Зеленский не станет «ручным» его окончательно сольют.

***

Сейчас появилось заявление, что западные партнеры предупреждают всех, что в Украине сейчас будет высокий риск дестабилизации ситуации в стране.

Наш источник комментирует это так, Офис Президента будет пытаться спасти ситуацию с грандиозным падением рейтинга  и может включить более жёсткие репрессивные методы.

Западу выгодна ситуация со сливом Зеленского, так как им необходим ручной президент. Западное лобби ждёт, что функционеры ОП приедут на поклон и согласятся быть абсолютными марионетками.

Источник тут указывает, что функционеры этого боятся, так как западное лобби может дать кулуарное указание «разжечь Донбасс», чтобы где-то в Лондоне это использовали в своих целях, но для Зе это «политическая и историческая смерть».

Ещё 8 января мы писали, что многие ФПГ уже в тот момент были нацелены на перезагрузку власти и готовились к политическому кризису в стране.

Как добавил источник, все ждали момента, когда функционеры разругаются со всеми. Постепенно «врагов у Банковой» становится все больше, зашквары увеличиваются, а победных кейсов просто нет. Это прям формула «фиаско».

***

Медиа структуры и ЛОМы Офиса Президента пытаются сформировать месседж, что расследование Беллингкэт по вагнергейту было пустым.

Это называется стратегия минимизации имиджевых потерь.

В реальности ОП понимает, что удар западных структур идёт по Зеленскому, из которого формируют образ «халатного Президента», который своими неопытными действиями наносит большой ущерб стране.

Нахождение такого человека на посту главнокомандующего, в предвоенный период, опасно для Независимости страны. Запад уже формирует информационный предвоенный фон с разгоном месседжа, что российская армия уже на границе Украины.

Постепенно геополитические пазлы складываются и вырисовывается общая картина, что Зеленского «сливают». Этот знак отлично уловили оппозиционные партии и начали качать Зе парламент.

Сегодня произошло первое поражение Банковой в парламенте по кейсу законопроекта о столице.

Карточный домик начал шататься.

***

Время снять депозит и купить долларов. Украине угрожает дефолт. Вопреки хорошей ситуации с ценами на агропродукцию и металл, ОП удалось. Причина роста дефолтного рейтинга страны – попытка украсть часть денег с европейский бондов для зеленых  электростанций. Махинация, поданная общественности как попытка проучить Ахметова, уже привела к обвалу курса гривны, и грозит отсутствием новых кредитов. С такой ценой на газ, который не закупили весной нам нужны деньги, а их теперь не дадут. Из-за того, что резко выросло недоверие и дефолтный индекс.

Зеленский сломал зубы об Ахметова в первой же драчке. Продолжение следует…

***

Расскажем вам одну простую формулу, все дела, которые быстро расследуются, организовываются по факту самими силовиками.

Наш источник сообщает алгоритмы.

  1. У силовиков есть группы, которые в сети вылавливают «жертв», которые хотят купить, продать, заказать и тд что-либо и кого-либо, далее их берут в разработку и закидывают им крючок, пишут их и ловят.
  2. Второй вариант, который использовали в кейсе псевдо покушения на министра АПК Лещенко- это силовики получают наводку и начинают разработку. Лещенко таким образом просто «убрал» того, кого он давным давно «кинул», а именно обиженного американского инвестора.

Да, слёзы Лещенко на брифинге сильно наиграны, такое ощущение, что его вытащили из горящей машины, которая стояла на обрыве. Тут переиграл, так хотел понравится «режиссерам». Даже Шефир был более правдоподобен, хотя по сценарию в его машину стреляли очередью.

Верно коллеги в телеграме пишут, что ОП так хочет сместить информационный акцент с вагнергейта, что пришлось достать этот «полуфабрикат».

Легитимный

Пока в социальных сетях и СМИ спорят о том, что хотели сказать журналисты Bellingcat и кто слил операцию, мы не видим самого главного. Почему Запад начал сливать/атаковать Зеленского/Ермака в последний месяц, какая цель обвала рейтинга и зачем нужен слабый Президент Украины нашим партнерам.

Если применить ретроспективный анализ то можно легко понять, что  против Зеленского организовано за месяц больше информационных кампаний соросятами чем за все его президентство, а расследование по Вагнергейту направлено не на украинского читателя, а на западного с целью сформировать мнение о предателях.

***

Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента решил поменять стратегию работы с социологами. Влиять/покупать цифры рейтинга Зеленского не выходит и технологи Офиса Президента предложили через социологов вводить в дискурс нужные нарративы, которые потом ЛОМы и СМИ Банковой разгоняют с нужными акцентами.

***

Трек с вакцинацией очень сложный, о чем мы постоянно пишем и делаем акцент на тупости министра здравоохранения, который навязывает QR коды Офису Президента как панацею борьбы с эпидемией COVID-19. Вместо повышения зарплат, ремонта больниц и покупке кислорода Ляшко решил увольнять врачей, которых не хватает стране.

На Банковой не в состояние просчитать риски для рейтинга Президента, что сплошная принудиловка вызывает раздражение у всего общества. Необходимо действовать мягко и продвигать кейс вакцинации через разные механизмы поощрения. Попытка натравить СБУ на всех несогласных приведёт к печальному результату для власти, а ещё больше навредит силовикам. Все понимают, что протесты против тарифов, насильственной вакцинации или выплат зарплат ни имеют отношения к России, но на Банковой с времён Порошенко привыкли всех запугивать и разгонять таким способом протест. На тактическом уровне это приносит результат, а вот на стратегическом 73% украинцев послали Порошенко, но школьные аналитики не в состояние это просчитать и загоняют Зеленского в эту нишу-молчаливого протеста.

***

Само расследование Bellingcat не стало опасным для Офиса Президента по ряду причин, одной из которых связь с разведкой Mi-6. Ещё весной мы писали, что Ермак закрыл этот трек, а публикация будет умеренной. Вчера наши коллеги написали о главной проблеме для Зеленского исходя из расследований по Офшорам и Вагнергейт, что Запад слил Президента Украины, но на Банковой в этом отношение все спокойны и считают элементом торга. К сожалению школьные аналитики не в состояние выстроить единую систему всех активностей западной клиентелы за последний месяц против Президента, чтобы понять целенаправленную работу на уничтожение образа Зеленского, а не торг за реформы. Стоит обратить внимание на акцентированные удары, которые формируют в подсознание людей нужные смысловые конструкции и разбивают устоявшиеся константы. Информационные кампании против Президента будут продолжены, а Причина банальна-Запад слил Зеленского и готовит ему замену в лице Разумкова.

Резидент

Украине не хватает сил и средств для прикрытия северной границы, туда перебрасывают все, что смогли собрать.

Из-за кризисной ситуации с мигрантами в Белоруссии, Украина пытается усилить границу. Однако выяснилось, что сил и средств для этого не хватает. Большая часть вооруженных сил Украины и прочих силовых структур выполняет задачи в зоне проведения ООС на Донбассе. Постоянно содержится группировка войск на границе с Крымом. В глубине страны находятся несколько бригад ВСУ, которые или только прибыли из зоны ООС, или же готовятся убыть на Донбасс по ротации, испытывая проблемы с комплектованием личным составом.

Наибольшая сложность возникла с прикрытием участка границы Киевской и Черниговской областей с Белоруссией. Для наращивания группировки в приграничные районы отправили около 100 курсантов академии Госпогранслужбы, а также морских пограничников из Одесской и Запорожской областей, но этого не достаточно.

‼️Принято решение дополнительно отправить курсантов Львовской академии сухопутных войск, Житомирского военного института, Одесской военной академии, а также Харьковских институтов танковых войск и воздушных сил. Курсантов готовят к отправке на длительный срок с полным приостановлением учебного процесса.

❗️По нашим данным, отправку курсантов на границу не хотят афишировать. Все курсанты будут действовать под видом сил территориальной обороны ВСУ, для чего им выдадут соответствующие нарукавные повязки с надписью «ТрО».

СВАРЩИКИ

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.