Инсайд: Школа Шваба «Глобальной мировой элиты»

Spread the love

Кто вы, доктор Шваб? — Фонд стратегической культуры

Разоблачено: школа диктаторов Клауса Шваба и их роль в пандемии COVID

Немецкий экономист, журналист и писатель Эрнст Вольф раскрыл некоторые факты о школе Шваба «Молодые глобальные лидеры», которые имеют отношение к мировым событиям во время пандемии. Вольф сосредоточен на выявлении того, что, по его мнению, является скрытой повесткой дня, стоящей за мерами по борьбе с COVID, принимаемыми по всему миру.

▪️Таинственное начало

История начинается с Всемирного экономического форума (ВЭФ), неправительственной организации, основанной Клаусом Швабом, немецким экономистом и инженером-механиком, в Швейцарии в 1971 году, когда ему было всего 32 года. Ежегодные конференции, которые он проводит в Давосе, Швейцария, каждый январь, цель которых собрать вместе политических и деловых лидеров со всего мира, чтобы обсудить проблемы дня. Сегодня это одна из самых важных сетей в мире для глобалистской властной элиты.

ВЭФ, который до 1987 года назывался Европейским форумом менеджмента, уже на своей первой встрече в феврале 1971 года сумел собрать вместе 440 руководителей из 31 страны, что, как отмечает Вольф, было неожиданным достижением для кого-то вроде Шваба. Вольф полагает, что причина может быть связана с контактами, которые Шваб установил во время своего университетского образования, включая учебу с бывшим советником по национальной безопасности и госсекретарем Генри Киссинджером.

▪️Молодые глобальные лидеры Шваба: инкубатор великой перезагрузки?

В 1992 году Шваб основал параллельное учебное заведение — школу Global Leaders for Tomorrow, которая в 2004 была переименована в Young Global Leaders. Слушатели проходили тщательный отбор. В 1992 году в школу уже входили многие, кто впоследствии стал важной либеральной политической фигурой: Ангела Меркель, Николя Саркози и Тони Блэр. В настоящее время насчитывается около 1300 выпускников этой школы, и список выпускников включает несколько имен тех, кто впоследствии стал руководителями медицинских учреждений своих стран. Четверо из них — бывшие и нынешние министры здравоохранения Германии, в том числе Йенс Спан, который был федеральным министром здравоохранения с 2018 года. Филипп Реслер, который был министром здравоохранения с 2009 по 2011 год, был назначен управляющим директором ВЭФ в 2014 году.

Другие известные имена в реестре школы: Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии, чьи строгие меры изоляции получили высокую оценку мировых органов здравоохранения;  Эммануэль Макрон, президент Франции; Себастьян Курц, который до недавнего времени был канцлером Австрии; Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии; Жан-Клод Юнкер, бывший премьер-министр Люксембурга и президент Европейской комиссии; и Анналена Баербок, лидер немецких зеленых, которая все еще претендует на место преемницы Меркель. Мы также находим в списке губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, а также нынешнего министра транспорта США Питера Буттигига. Все эти политики, находившиеся у власти в течение последних двух лет, выступали за жесткие меры в ответ на пандемию COVID-19.

Но список выпускников школы не ограничивается политическими лидерами. Мы также находим там многих лидеров частного бизнеса, в том числе Билла Гейтса из Microsoft, Джеффа Безоса из Amazon, Ричарда Брэнсона из Virgin и Челси Клинтон из Фонда Клинтонов. И снова все они выразили поддержку глобальным ответам на пандемию, и многие получили значительную прибыль в результате принятых мер.

Вольф считает, что люди, стоящие за ВЭФ и школой, действительно определяют, кто станет политическим лидером, хотя он не верит, что Шваб сам принимает эти решения, а является просто исполнителем.

Еще одна общая черта выпускников заключается в том, что у большинства из них очень скудные резюме, что может указывать на то, что именно их связь с учреждениями Шваба является решающим фактором в начале своей карьеры. Это наиболее явно, когда выпускников школы публично спрашивают о проблемах, о которых они не были проинструктированы заранее, и их попытки найти ответы часто довольно провальны. Их роль заключается только в том, чтобы выступать в качестве.

PeachBlossom

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.