Арктика пошла на рекорд холода. Вулканическая зима все ближе.

Spread the love

В понедельник, 22 ноября 2021-го года,  во все топы мировых новостей  попала Саудовская Аравия, где выпал не характерный для этой страны снежок:

Температура упала до 5-7 градусов, поэтому вода, снег и лед быстро перемешались, образовав реки:

[embedded content]

Естественно, на фоне этих картинок пошли традиционные песни про глобальное потепление и изменение климата, а между тем electroverse.net практически  в тот же день сообщают следующее:

На этой неделе площадь морского льда в Арктике приближается к 10 000 000 квадратных километров. Это  второй по величине ледяной покров за последние 15 лет. Более того, рекордные 2008 и 2005 годы в ближайшие дни / недели будут превзойдены. Это означает, что 2021 год скоро будет претендовать на звание «самого высокого уровня оледенения в Арктике», превзойдя аномально высокие показатели двух предыдущих  десятилетий.

На сегодняшний день площадь и толщина льда уже  превышает средний показатель за 2011–2020 годы, а к следующей неделе, как ожидается NSIDC, будет превышен средний показатель за 2001–2010 годы.

В этом году на большей части Арктики рано наступили холода и снег, – сообщает woodtv.com. Эта реальность, как указывалось выше, является большим сдвигом по сравнению с последними годами, и я считаю, что это может указывать на «изменение тенденции», поскольку влияние низкой солнечной активности на климат Земли продолжает превращать планету  в «снежок».

Только время покажет, чем все это закончится, но хочу напомнить, что этим летом Южный полюс также  стал свидетелем исторически холодной зимы. Как сообщалось в прошлом месяце: «В период с апреля по сентябрь на Южном полюсе была средняя температура -61,1 ° C (-78F). Проще говоря, это было самое холодное 6-месячное похолодание  в регионе, когда-либо зарегистрированное, превзойдя холод 1976-го года – исторический солнечный минимум, вызвавший  -60,6 ° C (-77 ° F) в Антарктиде.

Таким образом, вопреки завываниям академиков про глобальное потепление на самом деле мы имеем реальное глобальное похолодание. Причем, с Солнцем оно не связано, поскольку у звезды тоже аномальная активность и она года на полтора опережает свой цикл. Но какие тогда могут быть другие причины? 

В недавнем материале, где мы рассказывали читателям про аномальный холод в Антарктиде, мы предположили, что это связано с оттоком от полюсов мантии, которая стала более горячей, более жидкой и подверженной действию центробежной силы. И вот, пожалуйста – другой полюс и там все то же самое.

Похоже, теория работает и теперь нужно ждать, когда дополнительная магма с полюсов полезет из литосферы в районе экватора, куда её и оттеснило вращение Земли. На Канарах она уже полезла,  так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.