Британские академики пугают всех новым штаммом и новой пандемией.

Spread the love

dailymail.co.uk: Британские эксперты забили тревогу по поводу нового варианта Covid, который, как считается, появился в Ботсване. На сегодняшний день этот штамм является наиболее мутировавшей версией вируса. Он несет 32 мутации, многие из которых предполагают, что он очень трансмиссивен и устойчив к вакцинам, и имеет больше изменений в своем спайковом белке, чем любой другой вариант.

На данный момент обнаружено только 10 случаев штамма, который в конечном итоге можно было назвать «Ню». Однако, есть мнение, что на самом деле этот новы вариант  более распространен.

Профессор Франсуа Баллу, генетик из Университетского колледжа Лондона, сказал, что мутация, вероятно, возникла в результате затяжной инфекции у пациента с ослабленным иммунитетом, возможно, у кого-то с невыявленным СПИДом.

У пациентов с ослабленной иммунной системой инфекции могут длиться месяцами, поскольку их  организм не может с ними бороться. Это дает вирусу время для приобретения мутаций, которые позволяют ему обойти защитные силы организма. При этом изменения в белке вирусной оболочки затрудняют работу текущих вакцин, поскольку они тренируют иммунную систему распознавать более старую версию  вируса.

Доктор Том Пикок, вирусолог из Имперского колледжа, который первым обратил внимание на  распространение нового вируса, назвал комбинацию мутаций этого варианта «ужасающей». Он предупредил, что B.1.1.529 (научное название нового штамма) потенциально может быть «хуже, чем что-либо еще», включая доминирующий в мире штамм Delta.

Однако ученые сообщили MailOnline, что беспрецедентное количество мутаций может работать против самого вируса и сделать его «нестабильным», не давая вирусу получить широкое распространение. Они сказали, что «не стоит чрезмерно беспокоиться», поскольку пока нет признаков того, что он быстро распространяется.

На сегодняшний день три инфицированных были обнаружены в Ботсване и шесть в Южной Африке, где эпиднадзор за вариантами более надежен. Один случай был также зарегистрирован у 36-летнего мужчины из Гонконга, который недавно вернулся с континента.

В Британии случаев нет. Но Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании, которое пришло на смену Общественному здравоохранению Англии, заявило, что внимательно следит за ситуацией. Официальный представитель премьер-министра сказал, что в настоящее время этот вариант «не рассматривается как проблема» для Великобритании.

Мутантный вариант вызвал беспокойство из-за «очень обширного» набора мутаций. Профессор Франсуа Баллу, генетик из Университетского колледжа Лондона, сказал, что, вероятно, этот вариант будет гораздо более устойчивым к антителам, чем Delta. Он сказал MailOnline так: «В настоящее время за этим штаммом следует внимательно следить. Но не стоит слишком беспокоиться, если только частота не начнет расти».

Профессор Лоуренс Янг, вирусолог из Медицинской школы Уорика, так же заметил, что «похоже» этот мутантный штамм может лучше уклоняться от иммунитета, вызванного вакциной, чем другие мутанты, основанные на его мутациях:

«Всегда трудно сказать, просто глядя на [мутации], и очень многое зависит от того, как иммунная система видит изменения и реагирует. Но похоже, что только из-за серьезного количества [мутаций] – о некоторых из которых мы знаем довольно много с точки зрения вредной передачи – похоже, что это может быть немного более тревожным, чем южноафриканский вариант».

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что появился очередной страшный вариант короны газеты пишут уже где-то 33-й раз. Газеты мы не виним, поскольку пугать – это у них работа такая, иначе читать не будут. Поэтому сказать однозначно страшный штамм или нет пока нельзя, время покажет. А пока время показывает следующее. 

За 12 часов висения статьи на сайте публика накатала 4 000 каментов, что очень много даже для dailymail.co.uk. На GLP столько бы накомментировали только если бы вдруг возле Лондона проснулся вулкан, хотя посещаемость там сопоставимая. И надо сказать, ожидаемых ВОЗ каментов до смешного мало, люди пишут так:

Jesse_James, Грин Бэй, США: Экспериментальные уколы Covid позволяют процветать более неприятным вариантам. Доктор Роберт Мэллоун, отец технологии мРНК. заявил, что «вакцины», кажется, только ухудшают положение.

SenseWillPrevail2, Хоптаун, Ирландия: Никаких вариантов нет, нет даже доказательств существования вируса. Это выдуманное фармацевтическое слово. Вытащите башку из песка, вы стоите на пороге того, чтобы войти в историю как самый тупой человек, который согласился непонятно на что только потому, что другие согласились тоже. Абсолютно слепые, безмозглые дураки.

Ageofconsequence, Великобритания: Это закончится только тогда, когда мы скажем, что это пора заканчивать. Вы все до смерти напуганы искусственно созданной кампанией страха с тремя полевыми госпиталями в придачу. Как говорил  Уинстон Черчилль – Никогда не позволяйте хорошему кризису пропадать даром.  Вот они не позволяют.

NW6Nathan, Лондон, Великобритания: Хорошие новости для тех, кто не укололся: ваша врожденная иммунная система легко справится с этим в 99,9% случаев. Еще лучшая новость для непривитых и переболевших covid: вам даже не нужно беспокоиться об этом, так как ваши естественные неспецифические антитела и Т-клетки будут 100% защитой и легко распознают ЛЮБОЙ вариант. Однако, для ваксов новости не очень хорошие – ваши специфические антитела будут бороться со старой мутацией, и, что еще хуже, они также будут побеждать и блокировать ваши естественные антитела. 

Комментарии мы специально не выдергивали, чтобы сложилась однобокая точка зрения – просто читали, где много написано. А там где написано мало – там все тоже самое, но только в довольно грубой форме. Поэтому надо полагать, что начальникам из ВОЗ, несмотря на все старания так и не удалось убедить массы ни в реальности пандемии, ни в необходимости получить лечение от пандемии. И хотя с одной стороны это хорошо, что люди мыслят своими мозгами и не слушают академиков, с другой хорошего в этом мало, поскольку заказчики всей это темы каменты тоже читают и изучают. И теперь, видя такое дело, они могут взяться за пандемию по-настоящему, так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.