Министры здравоохранения стран G7 проводят экстренное заседание по OMICRON.

Spread the love

vocm.com: Главный санитарный врач Онтарио сообщает, что врачи расследуют еще четыре возможных случая COVID-19 варианта Omicron – два в Гамильтоне и два в Оттаве. Эти потенциальные случаи добавляются к двум, о которых сообщалось на выходных в Оттаве. Они были выявлены у людей, которые приземлились в Монреале после недавней поездки в Нигерию.

Доктор Киран Мур говорит, что подразделения общественного здравоохранения также обращаются к 375 гражданам, которые вернулись из стран, которые считаются подверженными высокому риску для нового варианта и предлагают им тестирование.

Доктор Лиза Барретт, доцент кафедры медицины Далхаузи, специализирующаяся на инфекционных заболеваниях и иммунологии, говорит, что они еще мало знают об этой версии коронавируса, в том числе о его трансмиссивности. Однако, она говорит, что, вероятно, в Канаде больше случаев, чем только два в Онтарио.

Доктор Барретт говорит, что за этим важно внимательно следить.

Она ожидает увидеть больше вирусов и, что важно – сохранить ограниченное количество случаев до тех пор, пока мы не сможем вакцинировать больше людей в течение следующих 6-8 месяцев. Также важно отслеживать это, чтобы определить, как мы хотим, чтобы наши вакцины выглядели в ближайшие месяцы и сезоны.

Органы здравоохранения Португалии выявили 13 случаев нового варианта коронавируса среди членов команды профессионального футбольного клуба.

Министры здравоохранения стран G7, включая Канаду, сегодня проводят экстренное заседание.

Между тем Модерна заявляет, что вакцина от варианта Омикрон может быть готова к началу 2022 года.

Комментарий Редакции The Big The One: Открытие мировой наукой штамма “омикрон” можно сравнить только с открытием какой-то чудо технологии, обещающие первооткрывателю астрономические  дивиденды и славу в веках. В таких случаях не успеет один светлый адепт завить о своем открытии, как тут же выбегают конкуренты из-за всех углов, трясут патентами и кричат: ага, а мы открыли это первыми! И здесь ситуация повторяется, только ни славы, ни дивидендов за открытие не прослеживается и в чем фишка находок пока непонятно. Наверное, за каждое выявление нового штамма начальник ВОЗ выдает первооткрывателям вкусные  печеньки. 

Сегодня господин Тедрос Гебреисус уже посетил ораторскую трибуну и заверил всех, что все под контролем и отменять Рождество не будут. Обычно такие заверения есть прямая гарантия того, что все будет ровно наоборот, то есть нужно ждать блокировок. Мы не стали заострять на этом внимание читателей и расстраивать всех раньше времени, но, если еще и министров здравоохранения G7 вытащили среди ночи с кроватки, заперли в одной комнате и приказали устроить совещание – это уже очень, очень недобрый знак.

Не знаем точно, до чего они там досовещались , но что-то подсказывает, что отменой рождественских поездок они не ограничатся. Наверное, все придет к тому, что копам  выдадут так называемое тranquillizer-gun, то есть ружье, стреляющее шприцами с транквилизаторами. Они будут летать с ними над городами и расстреливать бустерами с вертолетов, как гуков на дискотеке в джунглях, так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.