Между Россией и США началась космическая война.

Spread the love

arstechnica.com: Российская космическая корпорация Роскосмос заявила, что завершила расследование происхождения “дыры”, обнаруженной в космическом корабле “Союз”, когда корабль стыковался с Международной космической станцией в 2018 году.

Более того, Роскосмос сообщил российскому изданию РИА Новости, что направил результаты расследования сотрудникам правоохранительных органов. “Все результаты расследования пробоины в жилом модуле космического корабля” Союз МС-09 “переданы сотрудникам правоохранительных органов”, – сказали в Роскосмосе. Никаких дополнительных подробностей предоставлено не было.

В России результаты такого расследования направляются в правоохранительные органы, чтобы позволить чиновникам решить, возбуждать ли уголовное дело, что было бы похоже на вынесение обвинительного заключения. В России нет системы большого жюри, как в США, где следователи передают свои доказательства прокурорам, которые решают, выдвигать ли обвинения.

Хотя ни астронавтам, ни космонавтам в конечном итоге не угрожала опасность, инцидент в августе 2018 года поставил российских космических чиновников в неловкое положение. Тогда в орбитальном модуле корабля “Союз МС-09”, состыкованного с Международной космической станцией, была обнаружена брешь в 2 мм. Российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт Европейского космического агентства Александр Герст и сотрудник НАСА Серена Ауньон-Ченселлор прилетели на станцию ​​внутри этого «Союза» в июне.

Если не обратить внимание на небольшую дыру, то давление на станции обнулится примерно за две недели. Тем не менее, космонавтам удалось заделать дыру эпоксидной смолой и космический корабль «Союз» благополучно доставил Прокопьева, Герста и Ауньон-Ченселлор обратно на Землю в запланированный срок их шестимесячной миссии.

Кто же это сделал? После этого происшествия все внимание было сосредоточено на том, что – или кто – могло стать причиной появления дыры. Удар микрометеороида вскоре был исключен. Некоторые российские СМИ сообщили, что дыра возникла в результате производственного или испытательного дефекта, и это кажется наиболее правдоподобной теорией. Однако в то же время источники в российском правительстве пустили беспочвенные слухи о том, что дыру пробурил недовольный астронавт НАСА.

Российская государственная служба новостей ТАСС обострила проблему в апреле, опубликовав обвинения в том, что астронавт Ауньон-Ченселлор пережила «острый психологический кризис» после того, как перенесла тромбоз глубоких вен в космосе, и просверлила отверстие в попытке ускорить ее возвращение на Землю. НАСА тогда выступило против этих утверждений.

Теперь, когда было объявлено о завершении расследования, российские официальные лица выдвинули еще одну теорию заговора. В статье РИА Новости, переведенной для Ars Робом Митчеллом, издание цитирует сообщения о том, что Ауньон-Ченселлор, возможно, пробурила дыру «из-за стресса после неудачных романтических отношений с другим членом экипажа».

НАСА, опять же, решительно заявило, что эти атаки на Ауньон-Ченселлор безосновательны. «Эти атаки ложны и не заслуживают доверия», – сказал Ars администратор НАСА Билл Нельсон. «Я полностью поддерживаю Серену и поддерживаю всех наших астронавтов».

Соединенные Штаты и Россия были более или менее дружескими партнерами в космосе на протяжении большей части трех десятилетий. Однако сейчас этот космический альянс, похоже, распадается, и напряженность усугубляется российскими провокациями, которые трудно объяснить.


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

1 thought on “Между Россией и США началась космическая война.

  1. Утверждение, что это производственный брак, может сделать ТОЛЬКО ДЕБИЛ! Ни дня не работавший на заводе! Тем более на заводе Роскосмоса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.