В Арктике выпал снег с голубыми примесями. Химтрейлы обновили?

Spread the love

odditycentral.com: Россия является домом для целого ряда уникальных и удивительных природных явлений,  в которые теперь,  судя по всему, входит и биолюминесцентный снег, светящийся голубым цветом.

В прошлом месяце российский биолог Вера Емельяненко отправилась на прогулку к побережью Белого моря, высоко в российской Арктике, и заметила что-то очень необычное в снегу — голубое свечение, похожее на рождественские огни. С Емельяненко были Михаил Неретин, сын молекулярного биолога, работающего на той же удаленной полевой станции, а так же две собаки.

Именно Неретин первым заметил странное голубое свечение. Когда они шли на разведку – ученые обратили внимание, что их шаги создавали полоски эфирно-голубого цвета, похожего на «голубые рождественские огни на снегу». Даже собаки оставляли светящийся след, когда мчались вперед, и сжимание светящегося снега в руке только усиливало его свечение.

Семенова была заинтригована находкой, поэтому она вернулась на станцию ​​и попросила фотографа  сопровождать ее, чтобы они могли задокументировать это явление. Около двух часов они оба топтали снег, чтобы он засветился, после чего были сделаны фото, разлетевшиеся по соцсетям. Те же фотографии были разосланы ученым по всей России, и все они были заинтригованы этим явлением.

На следующий день Вера Емельяненко подсунула под микроскоп ком светящегося снега и, ожидая, пока он растает, заметила в чашке Петри несколько веслоногих ракообразных. Когда она ткнула в них иглой, они засветились бледно-голубым светом, что указывало на то, что они были источником эфирного свечения.

Известные как «морские жуки», эти существа обычно встречаются в океане на глубине до 100 метров в ночное время, но поднимаются всего на несколько футов ночью, когда они могут вызвать бросающееся в глаза явление биолюминесценции на пляжах.

Такого светящегося снега на российской биологической станции раньше не видели, хотя она работает уже 80 лет. Ксения Кособокова, эксперт по арктическому морскому зоопланктону Российской академии наук в Москве, сказала, что это редкое явление могло быть результатом того, что веслоногие рачки оказались в сильном течении, которое вытолкнуло их на берег и в снег.

Комментарий Редакции The Big The One: Объяснение про креветок выглядит относительно убедительно, но только фото этих ракообразных под микроскопом почему-то не прилагается. Кроме того, не очень понятно как эти ракообразные вообще оказались в Арктике, причем не на пляже, куда их занесло непонятно чем, разве что они выпали вместе со снегом. 

На самом деле светящихся организмов в океанах полно, начиная от акул, заканчивая водорослями, медузами и вообще одноклеточными. Но, что их всех объединяет – это высокая температура окружающей среды. Именно она позволяет поддерживать сложную биохимическую реакцию, в ходе которой и получается этот призрачный свет. При близкой к нулю температуре и тем более на морозе никакая реакция не идет.

Кроме того, морское течение – явление не быстрое и даже если там что-то доплыло до северов, оно должно было погибнуть. Клетки за это время разрушились бы, сломалась бы ферментативная цепь и никакого свечения не получилось.  Но даже если сделать 333 допущения и предположить, что все именно так и было, как говорят светлые адепты – почему этого не было раньше? 

Исходя из этих простых и очевидных соображений мировое конспирологическое сообщество считает, что креветки к синему снегу не при делах и скорее всего что-то упало с самолетов, которые вот уже несколько десятилетий распыляют над городами какие-то ядохимикаты. Видимо включили какую-то новую формулу.

Как варианты предлагаются синий мет и так называемая Протомолекула, она же “вирус Феба”. Это фигурирующий в сериале “Экспансия”  инфекционный патоген внеземного происхождения,  который обладает способностью радикально изменять инфицированные ей формы жизни:

[embedded content]

Поскольку отважные полярники не стали кидаться друг на друга с лыжным палками, не начали кусать собак, то синий мет в химиотрассах скорее всего исключен. В таком случает основной подозреваемый –  вирус Феба, сериал про который определенно показали не просто так, что всех развлечь. Возможно он и вызвал мутацию обычной короны в страшную пандемию и теперь примется за мутации людей, так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

3 thoughts on “В Арктике выпал снег с голубыми примесями. Химтрейлы обновили?

  1. Зачищает в течение восьми часов. В результате эксперимента, проведенного на мышах, было установлено, что она способна блокировать белок и haqqin.az/news/231248

    1. thebigtheone.com/в-арктике-выпал-снег-с-голубыми-примес/#comment-202623
      тема синих сисег не раскрыта)
      а зомби где?

      1. earth-chronicles.ru/news/2022-01-12-158198
        Работает как двусторонний передатчик
        Более 40 лет назад исследователи изобрели первый синтезатор ДНК для создания молекул, кодирующих генетическую информацию. «В последние годы химики поняли, что ДНК также можно использовать для создания различных наноструктур и наномашин», — говорит Валле-Белисле, который также занимает Канадскую исследовательскую кафедру по биоинженерии и бионанотехнологиям.
        Вдохновленные «лего-подобными» свойствами ДНК, строительные блоки которой обычно в 20 000 раз меньше человеческого волоса, мы создали флуоресцентную наноантенну на основе ДНК, которая может помочь охарактеризовать функции белков», — сказал он.
        «Подобно двустороннему радио, которое может как принимать, так и передавать радиоволны, флуоресцентная наноантенна принимает свет одного цвета, или длины волны, и в зависимости от движения белка, которое она чувствует, затем передает свет другого цвета, который мы можем обнаружить».
        Одна из главных инноваций этих наноантенн заключается в том, что приемная часть антенны также используется для восприятия молекулярной поверхности изучаемого белка посредством молекулярного взаимодействия.
        Одним из главных преимуществ использования ДНК для создания наноантенн является то, что химия ДНК относительно проста и программируема», — сказал Скотт Харрун, докторант UdeM по химии и первый автор исследования.
        «Наноантенны на основе ДНК могут быть синтезированы различной длины и гибкости для оптимизации их функций», — сказал он. Можно легко прикрепить флуоресцентную молекулу к ДНК, а затем присоединить эту флуоресцентную наноантенну к биологической наномашине, например: 46°14′ с. ш. 6°03′ в. д. ru.wikipedia.org/wiki/Большой_адронный_коллайдер#/maplink/0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.