России СССР не нужен

Spread the love

Скляр Роман Васильевич - Министр индустрии и инфраструктурного развития - Биография

Первый зам — русский, «Назначенный сегодня президентом Токаевым  Роман Васильевич Скляр стал первым за 22 года русским в должности Первого вице-премьера Казахстана. До него был Александр Сергеевич Павлов, который занимал этот пост в 1999-2000 гг. Оба политика, что характерно, из Павлодара». Как во времена СССР. Это символизировало контроль Москвы.

Такой СССР мне нравится — когда нам не приходится за них платить, когда их проблемы — их проблемы.

Снова поспорю с Холмогоровым. Он пишет, что вывод войск — это катастрофа для Токаева и провал для Москвы.

Конечно, нет. Не было такой цели — оставлять войска в Казахстане, создавая эффект режима, который держится на оккупационных штыках. В чем смысл? Ситуация взята под контроль. Держать десантников в Казахстане — лишь усугублять ситуацию, которая сейчас выглядит блестяще. Задача, как мы и писали, была в том, чтобы продемонстрировать возможности ОДКБ.

Они продемонстрированы. Прекрасно по техническому исполнению и в нужный стратегический момент. Россия не только выставила Западу границы своей зоны влияния, но и показала свои возможности. Еще одну возможность, новую. На геополитическую арену вывели нового игрока, «русское НАТО». Будет защищать своих членов от максимально широкого спектра угроз — от военных до майданов.

Вообще нашему патриотическому лагерю давно пора смириться с той мыслью, что никто не собирается восстанавливать СССР. Белоруссия — да. Донбасс — да. Часть юго-восточной Украины — возможно в отдаленной перспективе. Северный Казахстан — ну если там начнется какой-то кипяток. Всё.

Москве нет нужды обрастать новыми территориями, создавая себе жуткий головняк не только с Западом, но и с остальным миром, а также обременяя экономику колоссальными нагрузками в то время, когда стоит куча задач по развитию самой России. Москве достаточно просто контролировать собственный фронтир, предполье. Везде — разные формы, разные степени влияния, но в целом Россия — признанный гегемон на всём постсоветском пространстве.

Отметим грамотный индивидуальный подход для каждой страны — в зависимости от ситуации. На Украине — наблюдаем за руинизацией, архаизацией, движением в сторону Дикого поля, гетьманщины. В Казахстане поддерживаем лояльные себе элиты. Белоруссию максимально интегрируем.

Под многолетнее нытье патриотов всех цветов о провалах политики Кремля на пространстве СССР Кремль вышел на стадию не формирования, но оформления своего геополитического пространства.

Вот такие вот дела.

Терем-теремок

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

1 thought on “России СССР не нужен

  1. Ты=вы лекало для других?. Мозгов=извилин маловато, увы, что б так выводить. Желаешь поговорим на народе=форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.