Ставки растут: теперь без света еще и 50 миллионов человек в Кении.

Spread the love

 businessinsider.co.za: В Кении отключили электричество после того, как обрушились опоры на единственной высоковольтной линии электропередач, контролируемой государством, сообщила Kenya Power во вторник. Линия соединяет Найроби  с плотиной гидроэлектростанции Киамбере.

«Мы потеряли электроснабжение из-за обрушения опор на высоковольтной линии электропередач Киамбере — Эмбакаси сегодня утром в 10:45 (07:45 по Гринвичу)», — говорится в заявлении Kenya Power в своем Twitter-аккаунте.

Представитель компании подтвердил Reuters, что отключение произошло по всей стране.

Компания не сообщила, что вызвало обрушение линии электропередач и не сообщила, сколько времени займет ремонт. Kenya Power является единственным дистрибьютором электроэнергии в стране, и основная часть ее электроэнергии поступает от Kenya Electricity Generating Company (KenGen).

В мае 2020 года в Кении произошло аналогичное общенациональное отключение после обрыва участка высоковольтной линии электропередач, которая передает электроэнергию в Найроби от геотермальных электростанций Олкария, примерно в 75 км от Найроби.

В конце декабря участок другой линии электропередачи, известной как Лояингалани-Сусва, рухнул, что привело к отключению части энергоснабжения от сети и привело к нормированию электроэнергии в некоторых частях страны, включая Найроби, во время ремонта.

В декабре президент Кении Ухуру Кеньятта издал директиву Kenya Power о снижении цен на электроэнергию с сокращением затрат на 15% в декабре 2021 года и дальнейшим снижением на 15% в первом квартале 2021 года.

Комментарий Редакции The Big The One: Как решил пошутить один из скрепных читателей в комментариях к нашему материалу о блэкауте в Аргентине – новостью стало отключение фонаря перед сельским магазином в Гадюкино. Комментарий лишний раз свидетельствует об отношениях скрепных к другим людям, для них 700 000 человек, сидящих без света и без воды – это сельский  магазин.

Но ставки растут и теперь общенациональный блэкаут в стране с населением под 50 миллионов человек. В скрепном пересчете это где-то 100 лампочек сельских магазинов, что уже довольно много. Где теперь бахнет в следующий раз мы даже не знаем, но следим за развитием событий.  


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.