Завтра в Европе может на какое-то время пропасть Интернет.

Spread the love

strangesounds.org: В конце этой недели правительства Европейского союза запустят крупномасштабную симуляцию кибератак против нескольких государств-членов.

Участники столкнутся с атаками на свои цепочки поставок и некоторыми побочными социально-экономическими последствиями в других государствах-членах, прежде чем им придется координировать общественные коммуникации и дипломатический ответ.

Цель шестинедельных учений — проверить устойчивость Европы к внешним воздействиям, укрепить готовность и сотрудничество между государствами-членами, а также повысить эффективность совместного реагирования.

Моделирование ЕС происходит на фоне опасений, что Россия может сочетать любые агрессивные действия в отношении Украины с кибератаками, направленными против Запада.

В одном из документов ЕС упоминается недавний взлом компании-разработчика программного обеспечения SolarWinds Corp., который, по оценкам разведки США и Великобритании, был осуществлен российской разведкой и затронул компании по обе стороны Атлантики.

В документе говорится, что хотя в распоряжении ЕС есть различные инструменты для противодействия актам киберагрессии и наказания за них, в настоящее время у него нет структуры для эффективной координации совместного реагирования на крупный кризис.

Согласно одному из документов, учения будут построены вокруг постепенной эскалации серьезного кризиса, кульминацией которого станет нападение, которое можно квалифицировать как вооруженную агрессию в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

Чтобы быть максимально реалистичными и лучше подготовить блок к реальной атаке, она будет смоделирована на основе инцидентов, которые имели место или могут произойти в ближайшем будущем.

Комментарий Редакции The Big The One: Хотя о точной дате начала учений не сообщается,  исходя из календаря учения начнутся или завтра, или произойдут на выходные. Поскольку же, начиная с осени 2021-го года сенситивы и конспирологи хором вангуют какой-то глобальный блэкаут, новость, получается важная и если вдруг завтра в мире вырубится свет или интернет  – учения нужно меть в виду. Просто там  “что-то пошло не так” или что-то в этом роде. 

Скорее всего начало Старого Нового Года мир благополучно переживет и выключать электричество в глобальном масштабе не будут (на это нет никаких серьезных сигналов на форумах ясновидящих), тем не менее все эти резко участившиеся тренировки не могут не вызывать обеспокоенности. Трения между странами всегда были, хакеры тоже появились не вчера, но в последнее время большие начальники проводят какие-то тренировки все чаще и чаще. 

И проблема даже не в том, что они их проводят, а в том что об этих тренировках кричат на всех углах, словно приучая публику к мысли, что блэкаут возможен и что это как бы новая норма. А раз так, то эта “новая норма” непременно будет внедрена в жизнь, причем в самом скором будущем, так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.