Козырь казахстанского консенсуса разыгран

Spread the love

Переговоры России и США по безопасности приостановились на обед - РИА Новости, 10.01.2022

Сторонам переговоров в Женеве хватило новостей для пересмотра старых позиций и нахождения новых точек соприкосновения.

Первый итог казахстанского раз-/переворота констатировал победу всех действующих сторон, включая как обычных казахстанцев, так и американцев, англичан, европейцев, «клан» обновленного президента Токаева, и даже клан уходящего Нурсултана Назарбаева, неожиданное возвращение которого уже начали готовить в аппарате республики, смог выйти из кризиса государственности с ненулевой суммой.

Казахстан стал центром большой игры, больших торгов и большого консенсуса, сопроводив риски превращения региона в новый центр нестабильности в Средней Азии, своеобразный, но знакомый Афганистан 2.0.

При наличии вопросов к официальной «террористической» версии, первые итоги КТО при поддержке ОДКБ констатируют плавный переход под контроль России особо щепетильных американских, и в частности — комплексов биолабораторий, одна из которых, что была расположена в охваченной беспорядками Алма-Ате.

Как отмечают эксперты, при всей конспирологичности деятельности американского «Агентства по сокращению угроз» на территории страны, риски высвобождения улицей материалов лаборатории по изучению конго-крымской геморрагической лихорадки, бруцеллеза и так и не выявленного в Казахстане альфа-коронавируса сформировали достаточно аргументов не только для оправдания вмешательства «охранников из ОДКБ», но сокращения присутствия американских военных исследователей на потенциально нестабильной территории стран СНГ. Как намекают собеседники, приближенные к ходу переговоров в Женеве, «казахстанские события подействовали на американцев отрезвляюще, руководство Казахстана сделало Президенту, определенно, самый удачный подарок на Новый Год».

«Однако перетасовка баланса сил не ограничена одними тайнами американской биоинженерии. В аналогичной непрямой зависимости оказались планы Европы и Китая по строительству сети энергетических и транзитных альтернатив, первый из которых гигапроект Поднебесной по созданию прямых ЖД-путей до Европы «Один пояс — один путь», озабоченностью о судьбе которого Пекин выразил чуть ли не сразу после объявления решения ОДКБ. Не случайно, еще за сутки до переговоров страны-участники едва ли не кричали о наличии рычагов торга.  С ситуацией нового консенсуса в Казахстане все страны ОДКБ обнаружили самость в большой, до сих пор сугубо биполярной, евро-азиатской игре. Триполярность этой откровенной второй холодной войны с новым центром силы в лице ОДКБ оказалась в интересах всех стран-участниц, включая даже прозападную Армению Николы Пашиняна. И молчание либерального Запада по поводу всего происходящего лишь завизировало ее установление. Конечно вопрос, как на это отреагирует Поднебесная, но однозначно сюрпризы 2022 только начинаются», — отмечает эксперт.

НЕЗЫГАРЬ

читайте по теме:

Переговоры закончились ничем

Кто такие Неоконы?

Расклад в мировых кланах к 2022 году

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.