Следующей пандемией будет лихорадка Эбола?

Spread the love

В конце декабря 2021-го года в Китае был отправлен на карантин город Сиань с населением 13 миллионов человек, что сначала все расценили как плановую борьбу с пандемией, но далее стали подозревать наличие там и чего-то другого. Потом из Китая стали приходить не подтвержденные документально сообщения (то есть рассказы на словах, без фото), согласно которым в Сиане определенно не корона, а какая-то геморрагическая лихорадка. 

 Китай – страна закрытая, что там происходит не очень понятно, однако в более демократических странах какая-то информация наружу выходит и сегодня конспирологи обратили на некоторые сообщения внимание. Источником новостей стал сайт ebolaoutbreakmap.com, созданный как раз на случай отслеживания Эболы, вируса Марбург и им подобных заболеваний. 

а) В агентствах по трудоустройству в США ряд клиник вывесили объявления о срочном наборе среднего медицинского персонала, имеющего опыт лечения пациентов с геморрагическими лихорадками. Скрины объявлений приводятся. 

б) Техасский институт биомедицинских исследований (Texas Biomed) и Юго-Западный национальный исследовательский центр приматов (SNPRC) открыли новый центр экспериментов на животных. Основной его задачей будет исследование геморрагической лихорадки.

[embedded content]

в) Летом 2021-го года, пока строительство центра еще шло, команды, которые там будут работать получили от доктора Фаучи огромные гранты на изучение лихорадки Эболы, в частности – изучение альтернативных способов распространения вируса. 

Таким образом из этих небольших информационных сообщений хотя и не следует факт начала новой пандемии, возбудителем которой станет вирус Эбола, однако, медицинские организации США определенно проявляют к теме какой-то интерес и готовятся к возможным сюрпризам. А тем временем сами китайцы в конце 2021-го года пишут следующее:

По данным китайской государственной газеты Global Times, в северо-западной провинции Шэньси было зарегистрировано несколько случаев геморрагической лихорадки.

Китайская газета сообщила, что это «природная эпидемическая болезнь с высоким уровнем смертности». Однако подтверждения точного числа погибших нет.

Газета со ссылкой на медицинских экспертов заявила, что этот возбудитель  не вызывает «передачу от человека к человеку». Распространение вируса также можно предотвратить с помощью вакцинации.

В отчете утверждается, что геморрагическая лихорадка распространена в северном Китае, а Шэньси сообщает о случаях геморрагической лихорадки с октября.

Как видно из этой контурной карты, провинция Шэньси, где по сообщению Global Times за декабрь приболели какие-то грызуны – этот тот самый город Сиань, который посадили на карантин.

Таким образом с городом Сиань определенно всё не просто так и подозрения на появившуюся там геморрагическую лихорадку нельзя назвать беспочвенными.  Но есть ли она там точно? А если есть, то когда вырвется в окружающий мир, в котором объявят пандемию 2.0? Пока на этот вопрос точно ответить нельзя, так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.