В Бразилии оползень уничтожил город.

Spread the love

9 января 2022-го года весь мир с ужасом обсуждал страшный ролик из Бразилии, где на лодки с туристами и отдыхающими обрушилась стена каньона, поубивав десятки людей:

Мы не делали об этом отдельного материала, поскольку тема обсуждалась везде, даже по ящику, а ванговать на основании одного инцидента было рано. Тем не менее, что сразу обратило на себя внимание – сами по себе скалы не падают. За миллион лет не знаем, но каньон этот существует довольно долго и обвал был определено странный. 

И вот, прошло совсем немного дней, как оно началось:

Тот же город Ору-Прету, штат Минас-Жерайс:

Съемка из другой точки:

Это уже где-то за городом:

Еще один страшный обвал:

Согласно объяснениям официалов все это связано с проливными дождями, в ходе которых и случились эти оползни, однако на самом деле все там совершенно не так. 

Как можно видеть из архитектуры городка – все там построено в начале прошлого века, как минимум, а то и все двести лет назад. И за эти двести лет ничего подобного не было, иначе люди не строили бы так близко к горам. 

Кроме того, склоны обильно покрыты растительностью, что с каждым годом уменьшает вероятность оползня. Деревья растут, тянутся корнями к скальному основанию холма и укрепляют грунт. Кроме того, корневая система всасывает воду. Поэтому где-то в Норвегии оползни случаются относительно часто, там холодно и все плохо растет, а в субтропиках оползни бывают гораздо реже – только если какие-то идиоты начинают заниматься вырубкой леса. 

Еще один похожий сюжет пришел в тот же день из Индии, то есть с другой стороны Земли:

Как сообщают индийские источники, там произошло настолько сильное движение грунта, что слегка развернуло железную дорогу и машинист не вписался в поворот, которого раньше не было. И тоже виноваты как бы дожди, словно дождь, как явление случился только в 2022-м году, а до этого в мире дождей отродясь не случалось.  

Между тем по пророчествам однажды именно так и будет, когда повсеместно исчезнет вода. Но перед этим начнутся провалы в земле, которые начнут пожирать целые кварталы и города. И сейчас это все определено началось, так что следим за развитием событий.  


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.