В Британии обнаружен Омикрон 2.0.

Spread the love

Express.co.uk: Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHA) объявило, что в Великобритании обнаружено 53 последовательности подлинии высокотрансмиссивного варианта Omicron.

По словам представителей агентства специалисты UKHA становятся все более уверенными в том, что вариант коронавируса Omicron менее опасен для взрослых. На брифинге по этому поводу UKHSA заявило: «В настоящее время существует высокая уверенность в том, что вариант Omicron вызывает легкую степень тяжести заболевания у взрослых».

Однако, так же UKHA  предупредило, что существует 53 последовательности подлинии Omicron, BA.2, которая не имеет конкретной мутации, позволяющей легко отличить ее от Delta. Тем не менее, агентство теперь будет внимательно следить за этим новым вариантом.

Это связано с тем, что ранее Израиль обнаружил около 20 случаев нового подварианта во время генетического секвенирования пациентов с Covid. Новый вариант содержит больше мутаций, чем Омикрон, и, согласно релизу, в отличие от оригинального Omicron, Omicron BA.2 протекает более жестко. 

Несмотря на то, что ученые обеспокоены новым подвариантом, пока мало что известно об опасностях, которые он представляет. Как сообщает Jerusalem Post, по данным министерства здравоохранения Израиля, не было никаких доказательств того, что BA.2 вел себя иначе, чем Omicron.

BA.2 был впервые обнаружен в Китае несколько недель назад, однако эксперты подозревают, что мутация возникла в Индии. Так же пациенты с этим штаммом наблюдались  в Дании, Австралии, Канаде и Сингапуре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вариант Омикрон (родительская линия Pango B.1.1.529) включает в себя три подлинии-потомка (BA.1, BA.2 и BA.3). В то время как BA.1 и BA.3 имеют делецию 69-70 в шиповидном белке, BA.2 её не имеет.

В Индии ученые из Консорциума по геномике SARS-CoV-2 Департамента биотехнологии страны (INSACOG) недавно отметили значительное присутствие как BA.1, так и BA.2 в тестах генома, проведенных в стране.

Ученые постоянно открывают новые варианты и подварианты коронавируса, однако это не обязательно означает, что эти версии будут такими же смертоносными, как другие вызывающие озабоченность варианты, такие как Дельта или Альфа.

Тем не менее, новый подвариант становится опасным и вызывает беспокойство у ученых из-за его способности передаваться и  большого количества мутаций, которые он имеет по отношению к исходному вирусу.

Комментарий Редакции The Big The One: В последнее время, как все обратили внимание, появилась целая мода на открытия новых вариантов короны. Так, с начала года в Израиле открыли какую-то флурону, а греки стали бегать с каким-то метатроном, мегатроном или чем-то в этом роде. Наверное, бегают до сих пор. Но не в этом суть. 

Суть в том, что конспирологическое сообщество, похоже, недооценило коварство  Великой пандемии. Так, после презентации омикрона все ждали, что будет какая-то омега или другая замечательная буква греческого алфавита. Но, как оказалось, внутри мутации вполне могут быть субмутации, которые окажутся гораздо более опасными, чем оригинальный мутантный вариант.

Другими словами у Омикрона еще все впереди и, если есть  BA.1,  BA.2, BA.3, то непременно будут и BA.4, BA.5, BA.6 и так далее. И только когда закончится ряд целых чисел борцы с пандемией используют новую букву.  Идея, конечно, замечательная, буквы надо экономить, но страшно даже подумать – это ж сколько людям нужно будет вколоть себе бустеров, чтобы защитить себя от подвариантов? Как говорят математики, ряд целых чисел довольно длинный, так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.