Китайцам 70 дней крутил новости Искусственный Интеллект, но они этого не замечали.

Spread the love

Как сообщает китайское оппозиционное издание The Epoch Times,  имеющее офисы в 35 странах мира, но запрещенное в скрепной КНР, китайское государственное СМИ National Business Daily (NBD) и компания Xiaoice, занимающаяся искусственным интеллектом, совместно объявили об официальном запуске своих совместных новостных телепередач в прямом эфире, полностью управляемых искусственным интеллектом.

«Всем привет, я ведущий новостей об искусственном интеллекте в National Business Daily. Я виртуальный двойник оригинального хоста. Я работаю — сообщаю новости — незамеченным вот уже 70 дней», — сообщил телезрителям ведущий новостей AI N Xiaohei 20 декабря 2021 года после 1700 часов непрерывной прямой трансляции новостей.

Телевизионная программа называется «AI Business Daily». Она будет транслировать финансовые новости 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Сюжеты будут освещать два ведущих новостей, управляемых Искусственным Интеллектом. Одного персонажа зовут мистер N Xiaohei, второй персонаж женский по имени  N Xiaobai.

N Xiaohei и N Xiaobai — виртуальные копии двух реальных ведущих новостей — мужчины и женщины. Xiaoice Framework использует данные, собранные с двух реальных якорей, для обучения своих моделей ИИ. Между тем, технология Xiaoice Neural Rendering (XNR) делает выражения лица и движения тела виртуальных людей реальными и естественными.

«Наступила эра неутомимого, безопасного и надежного ИИ», — сказал в интервью медиа генеральный директор Xiaoice Ли Ди. «Это обеспечит стабильный выпуск новостей».

На самом деле эти персонажи не самые первые в своем роде – их менее совершенные предшественники появлялись в новостях и раньше:

[embedded content]

Но на сегодняшний день китайцы сильно продвинулись и, как показал экперимент – два миллиарда местных людей 70 дней пялились в телевизор, но так и не заметили подвоха, то есть что реального любимого диктора заменили на электрического двойника. 

Естественно, новость сейчас ринутся обсуждать на все лады разные научно-популярные издания, однако нам, как конспирологам, все эти обсуждения до лампочки. Нас интересует немного другое. 

Из опыта всем прекрасно знаем, что такие организации как CNN и Пентагон имеют в своем распоряжении совершено разные ресурсы. К примеру, если в середине 1990-х в студию CNN впервые приперли коробочку от IBM, которая как-то помогала монтировать телевизионные новости  цифровым методом, а не магнитной пленкой, по старинке, то у Пентагона такая коробочка была уже где-то в середине 1970-х. Причем, была значительно меньше и более насыщена функциями, правда стоила в миллион раз дороже. А в 2015-м такая коробочка для работы с видео стала доступна даже не профессиональным видеоредакторам, а детишкам, которые склеивают мультики. 

Исходя из выше изложенного возникает вопрос: когда цифровые люди, неотличимые от реальных, появились у Министерства обороны КНР? Это было десять лет назад? Или двадцать? Или пятнадцать? 

Так же возникает второй вопрос: когда такие электрические персонажи появились в распоряжении китайских военных, кого они стали моделировать? Отважных китайских космонавтов, бороздящих просторы вселенной – оно  как бы само собой. Но кого еще? 

Ответов на эти вопросы мы пока не знаем, но рано или поздно они станут достоянием гласности, так что следим за развитием событий. 


Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

1 thought on “Китайцам 70 дней крутил новости Искусственный Интеллект, но они этого не замечали.

  1. С 1947 года ещё при Эйзенхауре,были переданы технологии ,как «обмен» одного товара,на такой же. Нам — «ваши тела» ,для экспериментов над человеком.Вам — мы даём «компьютеры! И постоянное «отставание, для всех «пользователей потребителей» в 30 лет , от того что для «нас»,и то что что «во власть» и для уничтожения Себе подобных.Так и осталось. Мы пользуемся тем,что было «прогрессом» ещё 30 лет назад. В то время,как совершенно новые образцы,или ИИ, давно «во власть» и нами управляют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.