Потрясающий мозаичный пол с изображением гонки на колесницах обнаруженный на Кипре

Spread the love

Это впечатляющий мозаичный пол, который выделяется как своим хорошим состоянием, так и высоким качеством изготовления и может быть датирован первой половиной IV в. н.э., который был обнаружен во время раскопок в местечке Пиаткия, в Акаки, провинция Никосия, в 2015 году.

Раскопки проводились под руководством археолога, доктора Фрыни Хатзихристофи, с помощью археолога, доктора Василики Лисандру, и продолжались девять недель.

Потрясающий мозаичный пол с изображением гонки на колесницах обнаруженный на Кипре, изображение №2

Согласно объявлению Департамента древностей Кипра, во время первого периода раскопок, в 2014 году, остатки здания были обнаружены на минимальной глубине под землей. Особое место в этом районе занимает огромный резервуар размером 10 × 14 м. для обозначения восточного конца здания, а также четыре параллельные резьбы на природной скале.

Потрясающий мозаичный пол с изображением гонки на колесницах обнаруженный на Кипре, изображение №3

В ходе раскопок на данный момент была обнаружена часть мозаики, на которой изображены гонки колесниц, проходящие внутри ипподрома, в богатом геометрическом убранстве. Виртуальная сцена включает в себя тетрипы, в которых водитель изображен стоящим, борющимся вокруг спины.

Потрясающий мозаичный пол с изображением гонки на колесницах обнаруженный на Кипре, изображение №4

Каждая колесница сопровождается двумя надписями. На шпиле изображены три колонны, заканчивающиеся тремя бронзовыми дельфинами, из которых льется вода, и храм. Среди колесниц изображены мужчина верхом на коне и два пешехода, держащие один кнут, а другой сосуд с водой.

[embedded content]

Хотя здание еще не идентифицировано, наличие этого мозаичного пола в отдаленном районе внутренних районов предлагает новые важные данные для этого периода на Кипре и пополняет наши знания об использовании мозаичных полов на острове.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий