Безумный император Калигула который объявил себя богом

Spread the love

Калигула был одним из самых тиранических императоров Рима. Его правление в 37-41 годах нашей эры было наполнено убийствами и развратом на уровне, которого не смог достичь даже его печально известный племянник Нерон. Он также был безумен.

Помимо того, что он пытался сделать своего коня консулом в римском сенате и объявил преступлением, караемым смертью, разговор о козах в его присутствии, Калигула также возвысил себя до статуса Бога.

Калигуле было всего 25 лет, когда он стал императором Рима в 37 году нашей эры. Наконец-то освободившись от роли «изнеженного узника» убийцы своего отца, Калигула стал любимым и желанным императором. Он предоставил бонусы военным, отменил несправедливые налоги и освободил тех, кто был несправедливо заключен в тюрьму. Он также устраивал пышные гонки на колесницах, представления гладиаторов и спектакли. Но в последние годы жизни его поведение стало настолько необычным и экстремальным, что многие считают, что он страдал от безумия.

Одним из самых вопиющих деяний Калигулы было провозглашение себя живым богом. Он приказал построить мост между своим дворцом и храмом Юпитера, чтобы иметь возможность встречаться с божеством. Он также начал появляться на публике в костюмах различных богов и полубогов, таких как Геркулес, Меркурий, Венера и Аполлон.

Калигула пытался сделать своего коня консулом в римском сенате - явный признак его безумия!

<figcaption data-captions="["Калигула пытался сделать своего коня консулом в римском сенате — явный признак его безумия! "]» readability=»3″>

Калигула пытался сделать своего коня консулом в римском сенате — явный признак его безумия!

Калигула начал называть себя богом при встречах с политиками, а в государственных документах его иногда называли Юпитером.

Калигула приказал снять головы с различных статуй богов и заменить их своими собственными. Для поклонения Калигуле-богу в Риме были возведены два храма. Храм Кастора и Поллукса был соединен с императорской резиденцией и посвящен Калигуле. Он появлялся там по случаю и представлял себя богом перед публикой.

По мере того как действия Калигулы становились все более возмутительными, жители Рима начали ненавидеть его и желали отстранить от власти. В какой-то момент Калигула объявил сенату, что покидает Рим и переезжает в Египет, где ему будут поклоняться как живому богу. Действительно, на египетских монетах он был изображен как бог солнца.

24 января 41 года нашей эры группа стражников напала на Калигулу после спортивных состязаний, нанеся ему более 30 ударов ножом и похоронив в неглубокой могиле.

После смерти Калигула не получил статус бога, как многие императоры до него, но сенат добился того, чтобы Калигула был вычеркнут из римской истории — унизительный конец для «живого бога» Рима.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий