Кто был «Учителем праведности» в свитках Мертвого моря?

Spread the love

Учитель праведности — это предположительно человек, который своими словами, убеждениями и поступками копировал богоподобную фигуру. Кем он был? Был ли он Иисусом?

Учитель праведности — это фигура, обнаруженная в свитках Мертвого моря в Кумране. Подробности об Учителе Праведности были наиболее ярко освещены в Дамасском документе. Говорят, что Учитель Праведности был тем, кто предвидел воскресение и распятие Иисуса. Следовательно, именно этот факт получил широкое освещение в прессе.

Люди, сделавшие эти заявления, не просто компетентны, но являются выдающимися учеными в своих областях. Учитель, о котором идет речь в тексте, как утверждается, обладал глубоким пониманием Торы, а также был квалифицированным специалистом в области точного обучения. Говорится, что он был тем, с кем Бог был готов открыть еврейской общине сокровенные вещи Израиля.

Точная личность Учителя до сих пор неизвестна! Но согласно свитку правил общины, учителя имеют статус коэнов или священников. Говорят, что они были коэнами из родословной Задока. Учитель, упомянутый в свитках Мертвого моря в Кумране, является первым первосвященником, служившим в Храме Соломона.

Следовательно, это позволило ученым предположить, что этот Учитель также был коэном из рода цадокитов. Широкой аудитории предстоит еще многое узнать об этом Учителе праведности.

Некоторые ученые утверждают, что Учитель праведности был саддукеем, социально-религиозной сектой иудеев, действовавшей в Иудее в период Второго Храма. Саддукей, изображенный в Нюрнбергской хронике XV века.

<figcaption data-captions="["Некоторые ученые утверждают, что Учитель праведности был саддукеем, социально-религиозной сектой иудеев, действовавшей в Иудее в период Второго Храма. Саддукей, изображенный в Нюрнбергской хронике XV века."]» readability=»9″>

Некоторые ученые утверждают, что Учитель праведности был саддукеем, социально-религиозной сектой иудеев, действовавшей в Иудее в период Второго Храма. Саддукей, изображенный в Нюрнбергской хронике XV века.

Учитель праведности, изображенный в свитках Мертвого моря, принадлежал к дому Израиля. Согласно свиткам Мертвого моря, он родился без отца. Время его рождения пришлось на эпоху зарождения христианства. Говорят, что мать этого Учителя посвятила его жизнь Богу. В результате Учитель Праведности вырос с верой в абсолютное единство Бога.

После этого он заявил людям, что Бог послал его как Мессию для евреев. В его заявлениях также упоминалось, что Святой Дух и Всемогущий помогали ему. Считается, что он толковал Тору под руководством Бога, но против него выступали другие еврейские священники. Согласно свиткам, один из главных священников еврейской общины решительно выступал против Учителя. В свитках он назван «нечестивым священником»!

Учитель праведности подвергался серьезным гонениям, и некоторые даже пытались убить его. Но в продолжении свитка говорится, что Бог спас жизнь лучшего учителя! Позже нечестивый священник вынудил его переселиться в какую-то далекую страну, где его утверждения и слова могли быть приняты. Перед тем как покинуть страну, он сделал пророчество для всех, кто был против него.

Он сказал, что Бог должен наказать всех, кто выступает против истины, за неправильные решения, которые они приняли, и за беззакония. Он также сказал, что люди, которые следуют за ним и верят в него, всегда будут побеждать тех, кто отвергает его слова, убеждения и утверждения.

Может ли Учитель праведности быть Иисусом, который изображен здесь на картине "Христос Пантократор" из монастыря Святой Екатерины на горе Синай, 6 век нашей эры?

<figcaption data-captions="["Может ли Учитель праведности быть Иисусом, который изображен здесь на картине \"Христос Пантократор\" из монастыря Святой Екатерины на горе Синай, 6 век нашей эры? "]» readability=»6″>

Может ли Учитель праведности быть Иисусом, который изображен здесь на картине «Христос Пантократор» из монастыря Святой Екатерины на горе Синай, 6 век нашей эры?

Истинная личность этого Учителя до сих пор остается загадкой, но ведутся споры о том, мог ли Учитель праведности быть Иисусом! Это подозревали потому, что ему был присвоен очень высокий статус в свитках общины. Писания, предложенные им, также были добавлены в коллекцию свитков.

И Иисус, и этот Учитель праведности проповедовали бедность, смирение, покаяние и любовь к невинности. Оба они также утверждали, что являются Божьим Мессией, который родился в этом мире, чтобы исправить ошибки человечества. Поэтому было весомым доводом в пользу того, что Учителем мог быть сам Иисус, упомянутый в свитках.

Но все эти факты — лишь предположения и сходства. Поэтому истинная личность Учителя до сих пор считается неизвестной.

Еще один потенциальный человек, который мог быть Учителем праведности, - Иоанн Гирканус II, член династии Хасмонеев, который был иудейским первосвященником в I веке до нашей эры. Он также был недолгое время царем Иудеи.

<figcaption data-captions="["Еще один потенциальный человек, который мог быть Учителем праведности, — Иоанн Гирканус II, член династии Хасмонеев, который был иудейским первосвященником в I веке до нашей эры. Он также был недолгое время царем Иудеи."]» readability=»9″>

Еще один потенциальный человек, который мог быть Учителем праведности, — Иоанн Гирканус II, член династии Хасмонеев, который был иудейским первосвященником в I веке до нашей эры. Он также был недолгое время царем Иудеи.

Христианам, иудеям и основным мусульманам было трудно поверить, что Учитель был не кто иной, как Иисус. Все считали, что он не мог пережить распятие и отправиться к затерянным израильским племенам.

Но в 1981 году основатель мусульманской общины Ахмадия получил арабское откровение о том, что Иисус, Посланник Аллаха, умер, а Учитель пришел в виде его духа, как и обещал. В откровении также говорилось, что обещания Аллаха всегда исполняются!

Было поистине удивительно, как история Учителя в свитках была обнаружена спустя 40 лет после смерти известного и обещанного Мессии, Иисуса. Мысли и убеждения этого Учителя праведности очень похожи на мысли и убеждения Иисуса. Поэтому сегодня люди верят, что Учитель был Иисусом в другом теле.

Он снова пришел в этот мир в другом теле, чтобы передать послание, которое осталось невысказанным!

Этот краткий рассказ доказывает, что Учитель праведности был ведущей религиозной фигурой во II веке до нашей эры. Есть сведения, что другой Учитель Праведности возглавлял секту в I веке до н.э., и, наконец, был еще один, появившийся в I веке нашей эры. Все это было частью Божьего плана, чтобы мир осознал Его присутствие. Люди, пренебрегавшие своей верой и убежденностью в Боге, страдали от предупрежденных последствий.

Люди, которые верили в Учителя праведности, процветали, избегая всех возможных конфликтов и проблем. Следовательно, именно поэтому христианство верит в Иисуса и его присутствие до сих пор. Возможно, Учитель Праведности в свитках Мертвого моря — это всего лишь одно из лиц Бога, который пытался направить человечество в правильном направлении.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий