Робот-газонокосилка Willow X имеет руки для вырывания сорняков и сбора овощей

Spread the love

Компания EEVE принимает предварительные заказы на Willow X, робота для улицы, который может выполнять такие работы, как стрижка газона, прополка и сбор фруктов и овощей. Устройство все еще находится в стадии разработки и, как ожидается, поступит в продажу в 2024 году. Две руки и 4K-камера на машине помогают ей выполнять самые разнообразные задачи.

Willow X — это робот для работы на открытом воздухе, который может выполнять такие задачи, как стрижка газона, прополка и сбор урожая фруктов и овощей. Концепция робота EEVE была впервые продемонстрирована в 2021 году, основываясь на дизайне первого устройства, Willow.

Сейчас компания принимает предварительные заказы на гаджет для умного дома, который, как ожидается, поступит в продажу в 2024 году. У робота есть руки, которые помогают ему выполнять различные работы, и он может переносить предметы в своем теле. Еще одно потенциальное применение устройства — сбор мусора, что недавно было продемонстрировано в видеоролике на YouTube. По данным EEVE, Willow X обладает возможностями искусственного интеллекта и 4K-камерой, которая помогает ему обнаруживать объекты и избегать препятствий.

Willow X может работать до шести часов без подзарядки, а Willow X Pro — до восьми часов. Среди других особенностей гаджета — автономная навигация, обнаружение дождя и способность подниматься по склонам с уклоном до 25% для стандартной модели и 35% для Pro.

Сейчас вы можете оформить предварительный заказ на Willow-X и Willow-X Pro по сниженным ценам — 3 990 долларов США и 4 690 долларов США соответственно. После окончания периода предварительной продажи стоимость возрастет до US$4 200 за стандартную модель и US$4 900 за Pro. Устройства доступны в белом, серебряном и золотом цветах.

[embedded content]

ПС: Космические цены… Может уж лучше по старинке вырывать сорняки руками?:)

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий