Встреча англичанки со странным существом так и осталась необъяснимой

Spread the love

Осенью 2021 года во время вечерней прогулки со своей собакой пожилая англичанка сфотографировала на дереве какое-то существо.

Когда до места встречи с загадочным существом оставалось около 300 метров, ее питомец скулил, дрожал и отказывался идти дальше. Но женщина взяла собаку на руки и продолжила свой путь.

В какой-то момент поведение животного вышло из-под контроля. Оно вырвалось на свободу и убежало. В этот момент женщина услышала странное низкое шипение сверху и посмотрела на близлежащие деревья. В кроне одного из них сидело какое-то существо.

Онемев от страха, женщина направила на существо свой телефон и сделала снимок. После этого существо, перепрыгивая с дерева на дерево, быстро исчезло из виду. Когда на следующий день женщина рассказала о случившемся соседям и родственникам, они ей не поверили, но когда увидели фотографию, все сомнения скептиков исчезли.

Тогда ее побудили обратиться за помощью в MUFON. Эта организация специализируется на психологической помощи жителям Англии, пострадавшим от призраков, полтергейста и инопланетян. Кроме того, расследуются различные случаи проявления непознанного.

Эксперты организации отнеслись к этому вопросу с удивлением. Со слов женщины были записаны подробности происшествия. Вот как описала существо жительница Манчестера:

«Это был приятный осенний вечер для прогулки. Часы показывали около 21:40, когда произошла встреча. Муси (так звали собаку) был чем-то сильно напуган, но я взял его на руки, и мы продолжили прогулку. В какой-то момент он стал неуправляемым и, вырвавшись из моих рук, бросился обратно к дому. Затем я услышал шипение.

«Моей первой мыслью была гигантская змея, но откуда в Манчестере она могла взяться? А когда я посмотрела на крону дерева и увидела бледные глаза без зрачков, мне и самой стало невероятно страшно».

«В состоянии ступора я машинально достал телефон и сфотографировал это ужасное существо. Затем оно умчалось быстрыми прыжками от дерева к дереву. Мне показалось, что его шерсть абсолютно черная, кроме той, что на голове, она белая».

«Но я обратил внимание только на глаза — у них не было зрачков. Было такое ощущение, что два фонарика сверлили меня насквозь».

Позже англичанка вспомнила еще несколько деталей:

«Может быть, мне показалось, но на передних лапах этого животного я увидела длинные закругленные когти, а еще у него не было хвоста. Мне так кажется, но я была в шоке и, возможно, что-то перепутала».

Через два дня женщина взяла с собой в парк двух исследователей, которые тщательно осмотрели место загадочной встречи.

На коре дерева были довольно глубокие следы когтей. Вероятно, их оставило это существо.

Вариант с кошкой или обезьяной, убегающей от кого-то, был сразу же исключен. У них нет таких когтей. Кто был тем существом, которое так напугало англичанку, неизвестно.

Фольклористы считают, что это могла быть разновидность ведьмы бруха. Этот криптид — летающее существо, обитающее не только в Англии, но и в Уэльсе, Мексике, США, Канаде, Шотландии, Северной Ирландии, Пуэрто-Рико и Ирландии.

Эксперты до сих пор спорят, является ли ведьма-брюха знаменитым монстром Флэтвуда или нет. И если да, то можно ли утверждать, что именно это существо запечатлела на фотографии англичанка?

После инцидента среди местных жителей был проведен опрос: видел ли кто-нибудь еще нечто подобное? Оказалось, что джентльмен, сидевший вечером на скамейке на соседней улице, заметил быстро убегающее существо.

Но даже с учетом его показаний, информации о существе очень мало, поэтому выяснить его природу происхождения крайне сложно.

Помимо предположения о ведьме Брухе, существует версия, что это какой-то мутант из знаменитой канализационной сети под Манчестером, о которой ходят самые разные легенды и слухи.

А есть мнение, что англичанка захватила настоящего инопланетянина. Однако с уверенностью сказать что-либо в данном случае невозможно.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий