Из-за изменения климата на пересыхающем озере Мид в США начали находить человеческие останки

Spread the love

Из-за продолжающейся засухи в США пересыхает озеро Мид в Неваде. С понижением уровня воды туристы все чаще натыкаются на человеческие останки со дна озера.

Официальные лица предупреждают, что в ближайшем будущем ожидается обнаружение большего количества тел…

Как сообщает Gizmodo, 1 мая в полицию поступило сообщение о человеческих останках, застрявших в иле высыхающего озера Мид, крупнейшего по объему воды водохранилища в США. Менее чем через неделю, в субботу, 7 мая, рейнджеры Службы национальных парков получили еще одно сообщение о том, что у вод озера найдены новые человеческие останки.

Согласно пресс-релизу Службы национальных парков, первое тело, вероятно, является жертвой убийства. Человек был застрелен. Судя по найденным фрагментам одежды и обуви, жертву убили в середине 70-х или начале 80-х годов. Однако опознать человека не удалось.

Насчет второго тела пока нет никаких подробностей – судмедэксперт округа Кларк расследует причину смерти и личность человека.

Озеро продолжает высыхать…
По данным полиции Ла-Вегаса, район, где было найдено первое тело, всего несколько десятилетий назад был покрыт водой на десяток метров. Как показывает недавнее исследование, опубликованное в Nature Climate Change, на юго-западе США в настоящее время наблюдается самая сильная засуха за последние 1200 лет.

Официальные лица заявили, что ожидают обнаружения большего количества человеческих останков по мере дальнейшего падения уровня воды.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий