Второй кашалот найден мертвым во Флорида-Кис

Spread the love

Во вторник в водах к востоку от Ки-Уэста был найден мертвым кашалот — второй, погибший в течение недели во Флорида-Кис, сообщили официальные лица штата и федеральные власти.

Сотрудники Комиссии по охране рыб и диких животных штата Флорида сообщили, что взрослый самец выбросился на берег во вторник к северу от Мад Ки, расположенного примерно в 15 милях к северо-востоку от Ки Уэста.

4 мая молодой кашалот, который был отделен от своей матери, умер, добравшись до берега недалеко от Ки-Ларго. У молодого кита была травма головы, и его плавание было «затруднено», сказал газете Арт Купер, который руководит организацией Dolphins Plus Marine Mammal Responder, расположенной в Ки-Ларго.

Команда биологов из Комиссии по охране рыб и диких животных штата Флорида, Национального управления океанических и атмосферных исследований и подразделения по защите морских млекопитающих во вторник добралась до взрослого кита на Мад Ки и проведет некропсию.

Самцы кашалота могут вырастать до 52 футов и весить до 45 тонн, говорится на сайте FWC. Их мозг — самый большой среди всех животных.

Келли Ричмонд, представитель Комиссии по охране рыбных ресурсов и дикой природы Флориды, сообщила, что длина кита составляет 47 футов.

Мы только что начали некропсию животного», — сказал Ричмонд газете «Геральд» в среду. «Скорее всего, это займет большую часть дня, и даже тогда у нас может не быть всех результатов».

Кейси Тейлор, генеральный менеджер Robbie’s Boat Yard в Ки-Уэсте, сказал, что после некропсии туша кита будет помещена в воду и отбуксирована в море, чтобы «природа могла сделать свое дело».

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий