Вот почему детская смесь «Сделай сам» — ужасная идея, что бы ни говорили вам социальные сети

Spread the love

Посты в социальных сетях призывают родителей, столкнувшихся с нехваткой детской смеси, делать ее самостоятельно. Но педиатры сказали AFP, что они не советуют пациентам использовать самодельные смеси, предупреждая, что в них может не хватать витаминов и питательных веществ, необходимых для роста и развития младенцев.

Один рецепт молочной смеси, датируемый 1960 годом, был распространен на Facebook сотни тысяч раз, призывая родителей смешивать выпаренное молоко, воду и кукурузный сироп Каро.

Родители в Соединенных Штатах говорят, что ограничения на покупку и завышение цен привели к тому, что они все больше отчаиваются приобрести продукты, необходимые для детей, не находящихся на грудном вскармливании. Однако Американская академия педиатрии (AAP) предостерегает от использования молочных смесей, приготовленных в домашних условиях.

Таня Альтманн, автор нескольких книг по воспитанию детей и основатель педиатрии в Калабасасе (Калифорния), согласна с этим.

«Я советую своим пациентам не готовить домашнюю молочную смесь», — сказала она AFP. «Она не удовлетворит основные потребности ребенка в питательных веществах, может быть очень опасна для его роста и развития и даже может вызвать у него болезнь».

Посмотрев на рецепт, распространенный в Интернете, Альтманн сказала, что добавление сахара не является безопасным или полезным для младенцев.

«Сироп Каро когда-то использовался для облегчения запоров, но его не рекомендуется использовать, так как он не эффективен и может даже содержать вредные бактерии», — сказала она.

Азза Ахмед, доцент кафедры сестринского дела в Университете Пердью, говорит, что самодельная молочная смесь может подвергнуть ребенка риску «загрязнения и инфекции».

И хотя родители испытывают стресс из-за дефицита, молочные смеси никогда не должны быть разбавлены водой, так как это может быстро привести к дисбалансу питания, добавила она.

Сообщения в социальных сетях, вызванные дефицитом, также утверждают, что апельсиновый сок, смешанный с водой, можно вводить с трехнедельного возраста.

Однако Академия медицины грудного вскармливания предостерегает от сока и других заменителей молочной смеси.

«Не давайте ребенку в возрасте до шести месяцев ни воды, ни чая, ни сока», — говорится в статье.

Но в козьем молоке не хватает питательных веществ, необходимых для человеческих детей, по словам Габрины Диксон из Детской национальной больницы в Вашингтоне, округ Колумбия. Она указала на отсутствие в нем фолатов и витамина B12, которые необходимы для предотвращения анемии, или низкого уровня красных кровяных телец.

Эксперты сообщили AFP, что обеспокоенные родители должны проконсультироваться со своими педиатрами о вариантах кормления, но призвали более открыто относиться к смене марок молочных смесей или использованию непатентованных продуктов, особенно для детей, у которых нет признаков чувствительности к ингредиентам.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий