Мода на молниеотводы: Заземленные зонты и шляпы 18 века

Spread the love

1770-е годы: Похоже, что необходимость, характерная для того времени, отвергается как незначительный модный стиль прошлого.

Нет ничего лучше, чем проволочный трос, волочащийся за зонтиком или прикрепленный к шляпе. Джентльмены могли одновременно работать над укреплением мышц доминирующей руки, прогуливаясь в дождливую или даже сухую погоду.

Мода на молниеотводы: Заземленные зонты и шляпы 18 века, изображение №2

Дамы могли бы улучшить свою ангельскую осанку, постоянно используя мышцы шеи, чтобы тащить за собой этот грязный металлический трос.

Мода на молниеотводы: Заземленные зонты и шляпы 18 века, изображение №3

Пара метров электризующего металла, змеящегося следом. В конце концов, что еще может сблизить представителей двух полов?

Мода на молниеотводы: Заземленные зонты и шляпы 18 века, изображение №4

Официальная история говорит нам следующее:

Мода на громоотводы возникла в Европе в конце XVIII века после появления молниеотвода, изобретенного Бенджамином Франклином. Шляпы-молниеотводы для дам и зонты-молниеотводы для джентльменов были наиболее популярны во Франции, особенно в Париже. Концепция, вдохновившая моду, заключалась в том, что молния ударяет не в человека, а в разработанное Франклином защитное устройство, после чего электричество по небольшой металлической цепочке безвредно уходит в землю.

Мода на молниеотводы: Заземленные зонты и шляпы 18 века, изображение №5

И снова нас вводит в заблуждение официальная псевдоистория. Небольшое исследование атмосферных условий 18/19 века могло бы объяснить, откуда взялась мотивация таскать за собой эту грязную проволоку.

«М. Плант» приводит рассказ о сильной буре, случившейся 27 июля 1769 года, во время которой несколько сотен человек, собравшихся в большом общественном зале, вдруг увидели, как через отверстие в крыше появился огненный шар размером с большое пушечное ядро. Все огни немедленно погасли, и более семидесяти шести человек были убиты или ранены».

Мода на молниеотводы: Заземленные зонты и шляпы 18 века, изображение №6

Было бы признаком неуважения и непоследовательности логики предположить, что наши предки были достаточно умны, чтобы вырезать сердоликовые кольца для шедевров 5000 лет назад, и одновременно массово погибали от молний, ничего не предпринимая для этого.

Мистер Франклин превзошел всех физиков калибра Ньютона, а также других чрезмерно образованных людей, которые пришли до него. Он изобрел громоотвод и решил глобальную проблему.

Мода на молниеотводы: Заземленные зонты и шляпы 18 века, изображение №7

Похоже, что до определенного момента времени, который может совпадать с периодом жизни Бенджамина Франклина, не было необходимости в громоотводах. Тем не менее, наши историки пойдут на все, чтобы широкая общественность не узнала, что атмосферные условия претерпели резкие изменения еще 200-400 лет назад.

Я могу понять такую позицию чиновников. А что если общественность спросит, почему изменились атмосферные условия…

Оказывается, 200-250 лет назад вероятность получить удар молнии была достаточно высока, и эти бедные люди просто пытались увеличить свои шансы и избежать гибели. Поэтому это была не мода, а необходимость.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий