Советский космический зонд «Венера» запущенный в1972 году скоро рухнет на землю

Spread the love

Пятьдесят лет назад, 31 марта 1972 года, всего через несколько дней после запуска «Венеры-8», Советский Союз предпринял попытку запустить еще один зонд «Венера». Он должен был лететь к Венере, но что-то пошло не так, и он застрял на околоземной орбите. 

Впоследствии он получил советское обозначение «Космос 482». Полвека спустя один объект, связанный с этим запуском, все еще находится на орбите, но это ненадолго. Этот объект — 1972-023Е, спускаемый аппарат «Космос 482», предположительно посадочный модуль «Венера» в примерно метровом защитном корпусе.

И этот  космический аппарат рассчитанный на прохождение венерианской атмосферы, войдет в земную атмосферу и упадет  примерно в 2025-2026 годах. Будучи спроектированным для прохождения через атмосферу Венеры, он, скорее всего, переживет вхождение в атмосферу Земли и последствия этого падения будут зависеть от того, упадет ли он в густонаселенном районе или нет.

Выдержит ли спускаемый аппарат возвращение в атмосферу?

Спуск спускаемого аппарата «Космос 482» не будет обычным входом в атмосферу. Спускаемый аппарат был разработан для того, чтобы выдержать вход в плотную атмосферу Венеры. Поэтому он, скорее всего, переживет вхождение в атмосферу Земли.

При наклонении орбиты в 52 градуса спускаемый аппарат «Космос 482» может упасть в любом месте между 52 градусами северной и 52 градусами южной широты. Это включает в себя большую часть южной и средней Европы и Азии, а также Америку, Африку и Австралию. 

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий