Таинственное озеро необъяснимо пополняет запасы пресной воды без источника

Spread the love

Живописное озеро, расположенное высоко на вершине горы в Онтарио, Канада, имеет загадку, которую еще предстоит разгадать.

Расположенное на высоте 200 футов над заливом Куинт озера Онтарио, это необычное пресноводное озеро, названное ирокезами «Онокенога», уже много лет озадачивает ученых и исследователей.

Несмотря на то, что нет никаких известных источников воды, текущих к озеру или из него, оно каким-то образом умудряется обеспечивать постоянный приток пресной воды — природный курьез, который, кажется, бросает вызов всем геологическим нормам и который даже по сей день не имеет точного объяснения.

Ирокезы почитали это озеро, а некоторые из первых поселенцев считали, что оно может даже спускаться в самые недра Земли.
Хотя это, конечно, маловероятно, ученые долгое время пытались найти современное объяснение этому явлению, и, несмотря на многочисленные поиски, источник пресной воды так и не был найден.

На протяжении многих лет эта загадка способствовала росту интереса к этой местности, которая сегодня является популярным местом для пеших прогулок и для тех, кто хочет на несколько дней уехать от всего этого.

Однако будут ли тайны озера когда-нибудь действительно разгаданы, пока неизвестно.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий