Австралия будет продолжать страдать от Ла-Ниньи

Spread the love

Ла-Нинья, которая сформировалась над Тихим океаном 23 ноября прошлого года, является причиной большей части осадков, выпадающих на восточном побережье Австралии, где повышена плотность населения.

Новое моделирование было выпущено Международным исследовательским институтом климата и общества при Колумбийском университете (IRI) и Центром прогнозирования климата США (CPC) на прошлой неделе.

«Согласно последнему прогнозу модели IRI/CPC, вероятность того, что Ла-Нинья сохранится летом в южном полушарии, составляет 62%, а весной — 58%», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Weatherzone.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Сильные ливни приносят населённым пунктам множество проблем — подтопление жилых домов, административных зданий, соцобъектов. Последствия сильных ливней опасны. В водных потоках гибнут люди и домашние животные. Среди крупных проблем городов России — это плохое состояние ливневых канализаций, что приводит к тому, что во время дождей вода не отводится по ливнёвкам, а подтопляет улицы.

В августе 2019 года на Владивосток обрушились сильные ливни. Мэр города Олег Гуменюк в интервью заявил, что «нужно строить новые системы», но это «колоссальные затраты, которые не потянет даже краевой бюджет, не говоря о городском». Он выразил надежду, что деньги, рано или поздно, найдутся. Тем временем власти сообщили, что в городе затопило всё, что могло затопить.

В июле 2019 года из-за подтопления улиц в Санкт-Петербурге за два часа было принято более 70 заявок от жителей. Они жаловались на последствия ливня.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий