В некоторых районах Южной Африки в начале зимы выпал сильный снег

Spread the love

Квазулу-Натал и Лесото, накрыло обильным снегопадом В то время как температура резко падает, а в ряде провинций царит лютый холод, в Южной Африке выпал первый зимний снег в 2022 году.

«Наре и Поло из Sani Mountain Escape на вершине Sani Pass сделали эти фотографии ранее. Похоже, что снег лежит довольно далеко на перевале, но мы пока не можем сказать, насколько далеко. Сегодня и завтра ожидается еще больше снега, так что условия на перевале, вероятно, сделают невозможным проезд на любом транспортном средстве в течение некоторого времени.»

[embedded content]

«В данный момент это вершина перевала Сани. Мы слышали, что на перевале застряли машины, и условия, несомненно, очень сложные даже для исправных автомобилей. По мере снижения температуры в течение дня талый снег и дождь на перевале могут замерзнуть и еще больше осложнить ситуацию, поэтому имейте это в виду, если вы планируете воспользоваться перевалом сегодня или завтра», — говорится в сообщении Snow Report.

В четверг Южноафриканская метеорологическая служба (SAWS) выпустила предупреждение второго уровня о резком похолодании с возможностью разрушительных дождей с пятницы и до выходных.

По его словам, ожидается, что температура достигнет максимума в 13 градусов только в Йоханнесбурге.

Служба управления чрезвычайными ситуациями города Йоханнесбурга заявила, что ее команды будут находиться в состоянии готовности после предупреждения метеорологической службы о неблагоприятных погодных условиях.

Квазулу-Натал также пострадал от холодного фронта, и премьер-министр Сихле Зикалала предупредил о возможности новых наводнений в провинции после возможного усиления дождей.

Между тем, холодные погодные условия оказали давление на электросети.

В субботу компания Eskom объявила о введении четвертого этапа отключения нагрузки с 13 часов дня в субботу.

В своем заявлении компания Eskom сообщила, что ей придется перейти от второго этапа отключения нагрузки к четвертому с 13:00 до 22:00 в субботу вечером.

Также было сказано, что четвертый этап отключения нагрузки будет введен с 8 утра до 10 вечера в воскресенье, так как спрос выше, чем ожидалось, из-за отключения некоторых агрегатов.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий