70-летние фотопластинки — загадка «инопланетных» аномалий

Spread the love

Исследователи предприняли попытку определить источник нескольких необъяснимых вспышек света на снимках десятилетней давности.

Пластины, на которых представлены снимки, сделанные Паломарской обсерваторией в период с 1949 по 1958 год, охватывают большую часть неба, видимого из северного полушария.

Совсем недавно небольшая исследовательская группа под руководством Беатрис Вилларроэль из Северного института теоретической физики пыталась определить источник нескольких аномальных точек света, которые появляются на некоторых снимках, а затем исчезают без объяснения причин.

«Мы нашли одно изображение, на котором было девять звезд, и они исчезли», — сказал Вилларроэль. «Их не было ни получасом раньше, ни шестью днями позже».

«И ты задаешься вопросом: «Это реально?»».

Поиск ответов был нелегким. Аномальные вспышки не похожи ни на один из известных астрономических объектов, а в то время, когда были сделаны снимки, спутников не было.

Конечно, остаются условные возможности — вспышки могут быть связаны с проводившимися в то время ракетными испытаниями или даже быть фотографическими дефектами.

Однако на данный момент окончательного объяснения нет, что открывает возможность того, что эти загадочные вспышки могут иметь внеземную природу.

«Мы очень осторожны, когда пишем свои статьи, потому что не уверены, реальны они или нет», — сказал Вилларроэль. «Мы должны всегда исходить из того, что может быть не инопланетное объяснение».

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий