В результате наводнений и оползней в Индонезии погибли 4 человека, тысячи пострадали

Spread the love

Сильные дожди вызвали наводнения и оползни в Индонезии, где, по данным властей, погибли по меньшей мере 4 человека и тысячи пострадали.

Оползень, вызванный проливным дождем, разрушил дома в деревне Чипеланг, округ Чиджерук, регентство Богор в провинции Западная Ява 21 мая 2022 года. Агентство по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии сообщило, что 4 человека погибли и 5 остались без крова.

[embedded content]

Тем временем наводнение в округах Кендал и Пемаланг в провинции Центральная Ява 22 мая повредило около 2 500 домов и затронуло около 12 000 жителей.

[embedded content]

Наводнения и суровая погода также затронули районы острова Суматра, где 20 мая в результате наводнений в городе Медан провинции Северная Суматра пострадали около 45 000 человек и были повреждены 11 442 дома, сообщает Координационный центр гуманитарной помощи АСЕАН по управлению стихийными бедствиями. 22 мая в том же районе был зафиксирован торнадо, в результате которого пострадал один человек.

[embedded content]

Тем временем сильные дожди вызвали наводнения в провинциях Северный и Центральный Калимантан и Горонтало. Наводнение в регентстве Мурунг Райя, провинция Центральный Калимантан, повредило 977 домов, а также общественные здания 20 мая 2022 года. Глубина паводковых вод в некоторых районах достигала 1,5 метра. Районы округа Северный Барито также были затоплены после сильного дождя, вызвавшего разлив реки Барито, в результате чего были повреждены дома и пострадали 2 105 человек.

[embedded content]

Около 3 000 человек в 11 деревнях пострадали от наводнения в районе Северный Малинау, округ Малинау, провинция Северный Калимантан. Далее на восток 21 мая наводнение произошло в городе Горонтало, провинция Горонтало, повредив не менее 20 домов.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий