Согласно прогнозам, изменение климата приведет к трансформации сельскохозяйственных систем по всему миру. Хотя климат сильно влияет на то, где и как фермеры возделывают землю, тысячелетия сельскохозяйственных инноваций расширили географию возделывания далеко за пределы того, что могут обеспечить только солнце, почва и вода.
Оценка того, как климат взаимодействует с деятельностью человека, определяя возможности земледелия для фермеров, жизненно важна для понимания воздействия изменения климата на сельское хозяйство.
Я оцениваю, как климат взаимодействует с сельскохозяйственной деятельностью, формируя географию выращивания шести основных культур: кукурузы, сои, пшеницы, хлопка, сена и люцерны. Для каждой культуры я моделирую биофизическую пригодность, или вероятность появления культуры с учетом только биофизических условий, и сельскохозяйственную пригодность, или вероятность появления культуры с учетом биофизических условий, а также сельскохозяйственных вложений, ресурсов фермы и характеристик фермы.
Хотя биофизические условия сильно определяют географию выращивания, сельскохозяйственная деятельность — в частности, использование страхования урожая и сельскохозяйственных средств производства — усиливает и расширяет географию выращивания этих основных культур, часто в регионах, биофизически не подходящих для их выращивания.
Я прогнозирую биофизически обусловленные сдвиги в географии возделывания до 2100 года при сценариях низких, умеренных и высоких выбросов и обнаружил, что эти географии сильно сдвинутся на север, а Кукурузный пояс станет непригодным для выращивания кукурузы к 2100 году. Эти результаты показывают, что значительная сельскохозяйственная адаптация будет необходима и неизбежна в Центральной и Восточной части США.
Исследование опубликовано в научном журнале IOP
Оригинал earth-chronicles.ru